Среда 26 Июня 2019 19:20
Абдугафор Юсуфов рекомендовал афганской газете сначала решить проблемы свое страны
19 Мая 2015

Абдугафор Юсуфов рекомендовал афганской газете сначала решить проблемы свое страны

Главный специалист Комитета по делам религии, упорядочению традиций и обрядов при правительстве Таджикистана Абдугаффор Юсуфов рекомендовал афганскому изданию «Хашти субх» («Восемь утра») не вмешиваться во внутренние дела Таджикистана.

Афганское издание «Хашти субх» («Восемь утра») 16 мая в своей публикации призвало руководство Таджикистана отказаться от запретов на ношение бород и хиджабов и обратить внимание на развитие экономики, считая что это будет спасением от экстремистских группировок.

По словам Абдугаффора Юсуфова, такая «забота» имеет только одну цель, то есть \"провокацию и раскол, и разделение мусульман на группировки и очернение имиджа миролюбивой нации\".

Он задает вопрос газете «Хашти субх»: Разве вы решили свои внутренние проблемы, что теперь начали решать проблемы других государств? Разве именно провокации и сектантство не является причиной того, что благородный афганский народ живет неспокойно? На самом деле, данное издание, продажные специалисты и эксперты в первую очередь, должны обратить внимание на внутренние дела Афганистана и думать о том, как исправить ситуацию в афганском обществе, - пишет Гаффоров.

Главный специалист Комитета по делам религии еще раз подчеркивая тот факт , что Таджикистан является независимым, демократическим, унитарным и светским государством, просит сотрудников издания «Хашти субх», других экспертов по вопросам религии и известных богословов «вместо того, чтобы вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, сначала постараться исправить себя, сделать спокойной жизнь на своей родине, а потом думать о соседях».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс