Воскресенье 16 Июня 2019 16:20
Абдырахман Маматалиев: «Необходимо выработать концептуальное решение, обеспечивающее эффективность противодействия коррупционным проявлениям»
16 Декабря 2014

Абдырахман Маматалиев: «Необходимо выработать концептуальное решение, обеспечивающее эффективность противодействия коррупционным проявлениям»

Сегодня, 16 декабря, вице-премьер-министр Кыргызстана Абдырахман Маматалиев принял участие в Координационном совещании правоохранительных и иных государственных органов и ОМСУ по вопросу о коррупционных проявлениях в системе здравоохранения.

Координационное совещание прошло под председательством генерального прокурора Кыргызской Республики Аиды Саляновой с участием независимых экспертов и представителей НПО.

«В Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики 17 июня 2014 года был утвержден план пошаговых мероприятий по исключению причин и условий коррупциогенных рисков и схем. За это время в министерстве выявлено 5 коррупционных зон и 34 коррупционные схемы», — проинформировал собравшихся вице-премьер-министр.

Также было отмечено, что с целью повышения эффективности проводимых мероприятий в сфере противодействия коррупции, в каждом государственном органе созданы специальные антикоррупционные комиссии, и введена должность уполномоченного по вопросам предупреждения коррупции.

Далее вице-премьер-министр отметил, что по итогам Координационного совещания под председательством премьер-министра будет проведено рабочее совещание о ходе реализации государственными органами Кыргызстана планов пошаговых мероприятий.

«Коррупция в системе здравоохранения подрывает доверие граждан к медицинским работникам, ведь изначально в сознании людей медицинский работник — это человек, призванный помогать людям, нередко дающий последнюю надежду, когда жизнь и здоровье человека висит на волоске. Это обстоятельство диктует нам выработать концептуальное решение, обеспечивающее эффективность противодействия коррупционным проявлениям и устранения причин возможных коррупционных проявлений в сфере здравоохранения»,- резюмировал Абдырахман Маматалиев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс