Воскресенье 16 Июня 2019 16:35
Адахан Мадумаров об итогах года: В наше время, кыргызская власть вместо того, чтобы уповать на своего Творца, тщетно надеется и уповает на Его творения
28 Декабря 2015

Адахан Мадумаров об итогах года: В наше время, кыргызская власть вместо того, чтобы уповать на своего Творца, тщетно надеется и уповает на Его творения

Благодаря мольбам наших отцов и матерей, наших праведных ученых, которые молятся днем и ночью, прося милости Господа для нашего народа, хвала Богу, мы спасены от многих, страшных бед. Об этом в интервью \"Озодагон\", сказал председатель партии \"Бутун Кыргызстан\", бывший депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана Адахан Мадумаров.

\"Каждый год, приносит за собой разные события. И в каждом году имеется место, как для радости, так и для печали и разочаровании. В истории никогда не было такого, что бы целый год был наполнен позитивом или же негативом, такое не возможно, так как это противоречит законам бытия, позитивные и негативные моменты всегда смешиваются. Я бы хотел начать с моментов, которые вызвали во мне чувство сожаления и разочарования. Я сожалею о том, что нас покидают яркие личности нашей страны, люди, которые развивали и давали истинный дух нашей культуре и нашим ценностям. Среди таких личностей, я бы хотел отметить народного артиста Кыргызстана - Эрмека Мойдунова, также молодых людей, среди которых были и знаменитые и не знаменитые для нашего народа. Действительно, печально наблюдать за такой картиной, но эта жизнь, по сути, она должна идти таким ходом. Еще одним не маловажным фактором, который вызывает у меня чувство сожаления и разочарования, это то, что наше правительство, не наградило должным образом, народного артиста СССР, музыканта-инструменталиста Самару Токтакунову в честь ее 70-ти летия. Стоит отметить, что она играла, на национальных музыкальных инструментах кыргызского народа. Я надеялся, что власть, наградит ее званием «героя кыргызского народа», но, к сожалению, вместо этого, ее дали все лишь почетную грамоту, хотя она заслуживала большего. В крайнем случае, ей нужно было дать орден «Манаса» первой степени. Но этого не произошло и это сильно меня разочаровало. Также я сожалею о том, что наш народ, в такие холодные дни, пережил природные катаклизмы, а именно землетрясения на юге страны, где многие люди остались без крова\", - с сожалением отметил Мадумаров.

Отмечая позитивные моменты уходящего года, бывший депутат парламента подчеркнул, что Кыргызстан, оберегаем Богом от всяких бед.

\"Что касается позитивных моментов, ровно два года, 27 декабря, 2013 года, я написал статью, тема которой назвалась: «Письмо из Стамбула», в котором я отметил все блага от Аллаха, которыми мы наделены. Слава Господу спасены от всяких больших бед, от посягательства врага извне, спасены от стихийных бедствий, за исключением некоторых землетрясении, в этой связи мы должны выражать благодарность нашему Господу, за все Его милости и щедроты\", - сказал Адахан Мадумаров.

В ходе беседы, Мадумаров выразил не довольство по поводу прошедших парламентских выборов, напомнив о том, что кыргызский народ, не продавший свою честь и совесть в годы восстания 1916 года, и во времена второй мировой войны, на сегодняшний день продает все ради пару золотых монет.

\"Если затрагивать тему внутренней политики в контексте нашего разговора, то самым печальным фактом является, то, что твой народ готов продать за деньги абсолютно все, в этой связи угасает всякая надежда на будущее, отпадает доверие на выборы, как и впрочем, на все ветви власти.
Проведение семинаров и тренингов для новоизбранных парламентариев, на тему; «каковы, функциональные обязанности депутатов?» - это наивысшая степень издевательства. Еще обиднее всего было наблюдать за тем, как молодые люди, с утра пораньше собравшийся в кучки ждали, тех, кто больше будет выплачивать денег, дабы ему отдать свой голос. Стыдно должно быть им за это. Я знаю меня не любят за эту правду, но, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Действия такого рода, наносят колоссальный ущерб ценностям кыргызского народа. Наш народ, не продавший свою честь и совесть в годы восстания 1916 года, и во времена второй мировой войны, на сегодняшний день продает все ради пару золотых монет. Естественно, не стоит винить весь народ за это, возможно это один признаков Конца Света. Отмечу, согласно Авраамическим религиям, в частности нашей религии – исламу, ближе к Судному Дню, люди, вместо того, чтобы воспользоваться разумом наделенным Богом, будут следовать своим прихотям, и страстям давая полный контроль такому фактору как - нафс (эго), и насколько общество отдалится от пути Господня, утрачивая свою веру, настолько же будет подвержена влиянию дьяволов (джиннов-шайтанов), которые не приносят ничего полезного в жизни любого человека в контексте вечного и настоящего. Во времена правления второго праведного Халифа Умара ибн Аль - Хаттаб, (да будет доволен им Аллах), люди не находили кого-либо дабы отдать закят или же милостыню, почему? Потому что вера в сердцах людей была настолько полна, что Господь наделил им удела без границ. Господь в своей книге в священном Коране говорит: «Кто будет просить у творений вместо того чтобы просить Творца, тому будут перекрыты пути благодати…» (смысловое значение). А для Кыргызстана «попрошайничать» у других стран, стало делом гордости, наш президент ищет инвестиции и различных стран с гордостью заявляя; «та страна даст 2 миллиона долларов, другая 6 миллионов долларов», так не должно быть. Не зря наши предки говорили; «саква попрошайника, никогда не наполнится». Из-за того, что наш лидер, грубо говоря попрошайничает по всему миру, наша «саква» не заполняется\", - сказал лидер партии.

Мадумаров подчеркнул, что общество, которое отдаляется от заповеди Божьей, обрекает себя на медленное, но верное исчезновение.

\"Слава Богу, наш народ не живет в нищете, но никак не насыщается эго внутри каждого из нас, теряется вера, в результате чего утрачивается благодать в наших доходах, у подрастающего поколения отсутствует милосердие, у аксакалов исчезает качество беспристрастности и справедливости, да и вообще мы перестаем относиться друг к другу как подобает относиться, теряя человечность и милосердие. Именно в таком обществе, распространяется дьявольская нечисть и заблуждение, да упасет нас Аллах от этого. Благодаря мольбам наших отцов и матерей, наших праведных ученых, которые молятся днем и ночью, прося милости Господа для нашего народа, хвала Богу, мы спасены от многих, страшных бед\",- пояснил экс-парламентарии.

Отмечая итоги 2015 года, политик также затронул тему Ближнего Востока, и дал некоторые рекомендации по стабилизации назревающихся событии в мире в целом.

\"Что же касается, внешнеполитических событий, которые вызывают сострадание и сочувствие, то это естественно события, разворачивающиеся в на Ближнем Востоке, а именно в Шаме (Сирия). Еще одним признаком Дня воскресенья, это смута в Шаме, о чем нас оповестил наш пророк Мухаммад мир ему и благословение. Посланник Аллаха мир ему, также сообщил нам о том, что с востока будут появляться люди, прикрывшийся исламом будут творить нечестия, они и есть самые страшные враги ислама. Они будут одеты в черные одежды, точно также как их флаг. Их имена не будут именами их отцов, а будут названиями городов и стран где они родились. И мы на сегодняшний день, становимся свидетелями этой картины, где бесчинствует так называемое «Исламское государство», без всякого сомнения, это один признаков Конца света, все события, описанные нашей религией, одни за другим происходят. Все хорошее и все плохое от Всевышнего, и надо понять, что за каждой трудностью, идет облегчение, за каждым горем идет радость. И мы, будучи мусульманами, убеждены в том, что справедливость рано или поздно, все равно восторжествует.
Также, печально наблюдать за тем, как складываются взаимоотношения между региональными странами, тот же инцидент с СУ-24, который поставил в тупик отношение России и Турции, вмешательство России в сирийский конфликт, разрыв отношении России с Украиной и Грузии, Армении и Азербайджана, ухудшение отношении нашей страны с теми же соседними государствами: Таджикистаном и Узбекистаном по вопросу государственных границ. Все это конечно очень расстраивает, но, тем не менее, я бы призывал все стороны, к мирному решению всех проблем, только так можно найти какой-то общий консенсус. Меня много раз спрашивали какова моя позиция по вопросу Турции и России, я всегда считал и считаю верным, сдерживать свое слово. Мы подписались под договором о коллективной безопасности (ОДКБ), мы должны выполнять свои обязанности. Сдержать свое слово, это один из качеств истинного верующего. От себя отмечу, что от позиции стран Центральной Азии, не изменится что-либо конкретное. Мы знаем, что все мировые войны, начались из-за каких – то мелочей, например тот же убийство в городе Сараево в 1914 году, которое стало причиной первой мировой войны. В этой связи есть вероятность того, что данный конфликт может возрастать в глобальную войну. Но все же, я призываю стороны к мирному урегулированию произошедших событий\", - сказал Адахан Мадумаров.

Завершая свою речь, Мадумаров, пояснил причину тех фиаско, которые наносят ущерб в демократическом развитии кыргызского народа, и призвал общество, в первую очередь очистить свое сердце, быть добрее и не забывать о том, что все люди в этом бренном мире всего лишь гости, которые возвращаясь к своему Творцу, будут давать отчет о всех своих деяниях.

\"Мы должны винить себя в первую очередь. Со времен независимости, наша 5-ти миллионная страна, взяв в долг 3-х миллиардов долларов, не использовала рациональным образом. Даже в нынешние времена наше правительство, чтобы погасить 50-ти миллионный долг Японии, предлагает ввести дополнительные сборы денег у граждан пользующихся международными рейсами в аэропорту \"Манас\". Это очень не красиво. Во-вторых, наше правительство предлагает открыть казино, и там, где появляется ростовщичество, от туда уходит благодать Господа. Из этого нам следует, понять, что мы должны отречься от запретной прибыли, Казино и прочих азартных игр. В свое время мы все эти заведения закрывали, и бюджет страны резко увеличилось в 4 раза. И я думаю, что благодаря закрытию таких дьявольских заведении, мы добились процветания. Я не могу относится равнодушно и к нашей, банковской системе. Кыргызстанские банки по сравнению с соседними странами, имеют более высокие проценты, и эти же ростовщики сейчас сидят в парламенте, из-за проклятия которых, исчезает благополучие, и хлеб насущный нашего народа. Я много раз это говорил, но меня не понимали, почему? Потому что вера ослабла у людей, «…Мы запечатаем сердца и прикрываем пелену перед глазами тех, кто поступает, не справедливо…», говорится в Коране. Мы должны делать побольше благих деяний, и сторониться запретного. Господь в своей книге говорит: «…если Мой раб, искренне ради довольства Аллаха, дает кому-то одну овцу, Мы вернем это ему в десятки раз больше, и никак не уменьшится Наши богатства». К сожалению, в наше время, кыргызская власть, вместо того, чтобы уповать на своего Творца, тщетно надеется и уповает на Его творения, то есть на людей. Это вызывает большие опасения\",- подытожил экс-депутат.

Отметим, что Адахан Мадумаров, ведет свою политическую деятельность с 1995 года, став депутатом 1-ого, 2-ого и 3-го созывов. Награждён Межпарламентской Ассамблеей СНГ золотой медалью «Древо Дружбы», за выдающийся вклад в формировании информационного пространства Содружества Независимых государств, также был награждён знаком «Золотое Перо» и почётным дипломом Национального Союза писателей Кыргызстана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс