Адвокат иранского миллиардера Занджони: Мой подзащитный уже 28 месяцев не может сменить одежду
27 Апреля 2016

Адвокат иранского миллиардера Занджони: Мой подзащитный уже 28 месяцев не может сменить одежду

Расул Кухпоязода, адвокат Бобака Занджони, задержанного иранского миллиардера заявил, что его подзащитный уже 28 месяцев не может сменить одежду.

По словам адвоката, Занджони до сих пор носит ту же одежду, который была на нем во время задержания.

- Сейчас его семья пытается отправить одежду для Занджони, однако у родных нет такой возможности, - отметил адвокат.

Кухпоязода говорит, что условия содержания Бобака Занджони в тюрьме плохие и он по сравнению с другими заключенными ограничен в правах.

- Например, другие заключенные имеют возможность приобрести товары в магазинах внутри тюрьмы, или их родственники приносят им одежду, однако мой подзащитный не имеет этих возможностей. Поэтому, я написал письмо в тюрьму 241, чтобы его семья могла принести одежду, но они сказали, что сделать это нельзя,- жаловался адвокат.

Далее Кухпоязода подчеркнул, что после его разговора с судьей Салавоти, который рассматривает это дело, последний распорядился передать одежду Занджони, однако администрация тюрьмы снова просит написать письмо.

- Обратился в суд и судья написал им письмо, и они были вынуждены принять одежду, но до сих пор под всяким предлогом не отдают ее моему подзащитному,- говорит адвокат.

По словам адвоката Бобака Занджони, это происходит в то время, когда окончательный приговор его подзащитному еще не вынесен.

Бобака Занджони, иранского миллиардера, инвестировавшего также в Таджикистан, арестовали 31 декабря 2013 в Иране. Иранские власти обвинили Занджони, в нанесении государству ущерба в размере 2 млрд. 60 млн. евро путем коррупции и финансовых махинаций.

Ранее Хусейн Дехдошти, депутат иранского парламента заявил газете «Шарк», что одна пятнадцатая часть капиталов задержанного миллиардера находится в Таджикистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс