Вторник 02 Марта 2021 22:26
Адвокат Коркмазова: Омурбек Текебаев вышел за рамки своих функций, вмешиваясь в судебное дело Нарымбаева
06 Мая 2016

Адвокат Коркмазова: Омурбек Текебаев вышел за рамки своих функций, вмешиваясь в судебное дело Нарымбаева

Лидер партии «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев, вышел за рамки своих функций, вмешиваясь в судебное дело экс-руководителя Аппарата президента Данияра Нарымбаева. Об этом во время пресс-конференции сообщил Кайрат Загибаев, адвокат подсудимого экс-депутата ЖК Кыргызстана Хаджимура Коркмазова.

Адвокат отметил, что в настоящее время в Бишкекском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении Нарымбаева и Коркмазова.

«Суд проходил в нормальном русле, но сейчас отдельные политические деятели пытаются ввести в заблуждение общественность. По нашим данным, в некоторых СМИ распространяется информация об уголовных делах, где третьи лица, не являющиеся участниками судебного процесса, произвольно интерпретируют ситуацию. Общественности преподносят процесс в одностороннем порядке. При этом ведут различные толкования и выходят за рамки судебного разбирательства. В этих материалах уклон делается на то, что депутат Омурбек Текебаев создал депутатскую комиссию и провел проверку, где были выявлены явные доказательства фальсификации дела. Политические деятели пытаются изменить мнение суда, основываясь на этих якобы доказательствах депутатской проверки», - сказал адвокат.

Загибаев считает, что итоги проверки не является доказательством вины или невиновности Данияра Нарымбаева и Хаджимурата Коркмазова.

«Приговор Первомайского районного суда вынесен в отношении Нарымбаева на основании совокупности доказательств, не одного доказательства. Решение по данному делу должно приниматься только судом. Все доводы, обращения и жалобы должны рассматриваться только судом», - пояснил он.

Адвокат также подчеркнул, что Коркмазов не избегает уголовной ответственности.

«Он говорит правду и за это его со всех сторон долбят. Он признает, что он помог в совершении преступления Данияру Нарымбаеву, но только в части соучастия. Он готов нести наказания, но по закону», - сказал адвокат.

Напомним, 26 апреля, на пресс-конференции в Жогорку Кенеше, Омурбек Текебаев заявил, что АКС ГКНБ установила факт фальсификации в деле Данияра Нарымбаева.

«Следствие свое обвинение строило на показаниях Хаджимурата Коркмазова, что он дал 50 тыс. долларов Нарымбаеву. Доказательством этому послужили показания бывшей помощницы Наримана Тюлеева Плотниковой, что 7 мая 2015 года она выходила из здания Жогорку Кенеша за деньгами и заходила. Потом, по ее словам, она отдала эти деньги Коркмазову, который вышел с ними на 5 минут. По версии следствия, он выходил, чтобы передать деньги Нарымбаеву. Доказательства этого факта следствие строит на показаниях контрольно-пропускной системы, которая показывает время выхода и захода Плотниковой», - сказал тогда Текебаев.

Лидер «Ата-Мекена» также выразил сомнение, что камера СГО ГКНБ перед кабинетом Нарымбаева на 7 этаже не работает.

«Факт фальсификации налицо. По моим данным, АКС ГКНБ проверила серверы Аппарата парламента, и факт о фальсификации данных Плотниковой подтвердились», - добавил парламентарии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс