Среда 26 Июня 2019 19:21
Адвокат: Российская полиция не принимает меры против бывшего чиновника, совершившего наезд на таджикских мигрантов
24 Апреля

Адвокат: Российская полиция не принимает меры против бывшего чиновника, совершившего наезд на таджикских мигрантов

Российский адвокат Магомедшамиль Шабанов сообщил, что полиция не принимает меры против бывшего чиновника, совершившего наезд на таджикских мигрантов в Ногинске.


Об этом он написал в фэйсбуке.

Текст сообщения:

"Уважаемые друзья, сталкиваюсь с чудовищной несправедливостью в г. Ногинск Московской области.

15 марта 2019 года во время перехода проезжей части по пешеходному переходу, соблюдающие правила дорожного движения два мигранта из Республики Таджикистан были сбиты автомобилем марки Фольксваген-Туарег под управлением экс-заместителя Главы Ногинска Левахина Ю.А. 


В результате указанного ДТП Давлатзода О.М. и Саидов А.Б. с тяжелейшими травмами были госпитализированы в Ногинскую ЦРБ. При этом Саидов А.Б. впал в состояние комы и был помещен в отделение реанимации, а второй- с различными травмами в отделение травматологии. 


Хочу отметить, что до сих, то есть с момента ДТП по настоящее время прошло 18 суток, но в отношении виновного, экс-чиновника не возбуждено уголовное дело, он находится на свободе, и он не проявляет элементарное человеческое снисхождение в отношении потерпевших, находящихся беспомощном состоянии и не извинился перед ними.


Более того, Саидов А.Б., к глубокому сожалению, так и не пришел в сознание, при этом он нуждается в срочном хирургическом вмешательстве в коленом суставе, которое
врачи указанного лечебного учреждения отказались проводить бесплатно, стоимость которого составляет, по их словам, не менее 120 000 рублей. 


В то же в таком больном состоянии Саидова А.Б. завтра выпишут из больницы. Я как адвокат буду стараться приложить все усилия не допустить дискриминацию по национальным и религиозным признакам в отношении моих доверителей, граждан Республики Таджикистан в г Ногинске, также буду добиваться привлечении к уголовной ответственности всех виновных, допустивших нарушение Закона по данному факту". 


В дальнейшем, Шабанов уточнил, что что благодаря помощи другого адвоката Содикова Ш.Д. удалось добиться, чтобы врачи согласились провести Саидову операцию на коленном суставе.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс