Воскресенье 19 Августа 2018 01:32
Аэропорт Манас напоминает: С 1 апреля запрещается провозить литий-ионные аккумуляторы в авиационном багаже
14 Апреля 2016

Аэропорт Манас напоминает: С 1 апреля запрещается провозить литий-ионные аккумуляторы в авиационном багаже

Открытое акционерное общество «Международный аэропорт «Манас» напоминает, что с 1 апреля нельзя провозить в авиационном багаже литий¬ионные аккумуляторы. Об этом говорится на сайте ведомства.

«ОАО «МАМ» просит руководствоваться решением Международной организации гражданской авиации (ИКАО) о запрете провозить литий-ионные аккумуляторы в качестве багажа на пассажирских воздушных судах. Данный запрет вступил в силу 1 апреля 2016 года и будет сохраняться до тех пор, пока не будут разработаны новые стандарты безопасности для транспортировки батареек. Запрет касается лишь грузовых перевозок на пассажирских лайнерах. Если батарея является зарядным устройством для портативного устройства (фотоаппарат, ноутбук или смартфон), то пассажир сможет пронести ее на борт», - сообщает пресс-служба аэропорта.

Отмечается, что данный запрет был введен в связи с опасениями пилотов и производителей самолетов о пожароопасности литий¬ионных элементов.
«Это решение будет обязательным для всех стран участниц ИКАО, куда входит 191 страна, включая и Кыргызстан Данный материал является интеллектуальной и авторской», - говорится в сообщении.

Справка:

Литий-ионный аккумулятор (Li-ion) — тип электрического аккумулятора, который широко распространён в современной бытовой электронной технике и находит своё применение в качестве источника энергии в электромобилях и накопителях энергии в энергетических системах. Это самый популярный тип аккумуляторов в таких устройствах как сотовые телефоны, ноутбуки, цифровые фотоаппараты, видеокамеры и электромобили. Первый литий-ионный аккумулятор выпустила корпорация Sony в 1991 году.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс