Воскресенье 23 Сентября 2018 11:49
Афганская полиция больше не будет бороться с талибами
03 Апреля

Афганская полиция больше не будет бороться с талибами

В Афганистане большая часть сотрудников полиции, в соответствии с новыми нормами безопасности, будет выведена из зоны ведения боевых действий.


Об этом сообщили в МВД страны, передает «Тасним».


На данный момент в правоохранительных органах Афганистана проходит службу около 138 тысяч сотрудников. Подробности вывода сил полиции из зоны конфликта пока неизвестны. Основной причиной данной меры называют увеличившиеся за последние годы потери среди сотрудников правоохранительных органов.


Как заявил пресс-секретарь МВД страны, «сотрудники нашего министерства выводятся из некоторых провинций Афганистане по той причине, что главной задачей полиции является не прямое участие в боевых действиях, а, скорее, охрана правопорядка».


Около четырех месяцев назад генерал «Джан Хан» объявил о том, что пограничные войска переходят под управление отдела кадров Министерства обороны.


Отмечается, что в течение 2018 года пограничные войска полностью перейдут под юрисдикцию Министерства обороны.


Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани дал указание включить сотрудников охраны правопорядка и пограничных войск в состав Министерства обороны страны.


В Министерстве обороны Афганистана подчеркивают, что вывод сотрудников полиции из зоны боевых действий окажет негативное на ход боевых действий.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс