Пятница 15 Декабря 2017 22:54
06 Сентября 2016

Афганские силовики начали в Кабуле операцию по ликвидации боевиков

Афганские силы безопасности оцепили центр Кабула сегодня, где боевики забаррикадировались в офисе международной организации после взрыва заминированного автомобиля в ночь понедельника.

Нападение в деловом и жилом районе афганской столицы состоялось всего через несколько часов после того, как террористы совершили нападение возле Министерства обороны. Тогда погибли 24 человека, в том числе ряд высокопоставленных сотрудников службы безопасности.

Начальник уголовного розыска Кабула говорит, что один из двух боевиков, которые вошли в офис International Care в Кабуле был убит. \"Мы спасли несколько семей из этого района\", добавил он. Сотрудники службы безопасности эвакуировали гражданских лиц из офисов и домов, расположенных неподалеку от места взрыва. Представители МВД сообщают, что по первоначальным докладам, один человек был убит и шесть лиц получили ранения в результате нападения.

В понедельник, 24 человек были убиты и 91 ранены, в результате двух взрывов в оживленном районе города, недалеко от Министерства обороны. Талибы немедленно взяли на себя ответственность за это нападение. Армейский генерал и два высокопоставленных чиновника полиции были среди погибших, сообщил представитель Министерства обороны. Другой чиновник сообщил, что погиб заместитель начальника личной охраны президента Ашраф Гани.

За пределами Кабула боевики Талибана также активизировали боевые действия, угрожая захватить столицу стратегически важной южной провинции Гильменд, основного района по выращиванию мака, а также Кундуз, северный город.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс