Понедельник 23 Октября 2017 14:33
24 Августа

Афганский эксперт говорит о том что новая политика США в Афганистане обречена на провал

Афганский эксперт говорит о том что новая политика США в Афганистане обречена на провал из-за коррумпированного правительства в Кабуле.


Фазлур Рахман Ория, эксперт по политическим вопросам и член Афганского национального альянса, заявил Тасним что новая стратегия Вашингтона, не будет реализована из-за того что американцам потребуется сотрудничать с правительством Ашрафа Гани, единство которого было подорвано.


- Стратегия США не может обеспечить мир и стабильность в Афганистане, поскольку правительство национального единства было подорвано, потому что Соединенные Штаты не поддержали демократические силы, - считает эксперт.


По его словам, новая стратегия Вашингтона "согласуется с правительством национального единства, возглавляемым Ашрафом Гани, правительством, которое находится в сложном юридическом положении».


Афганский эксперт также сказал, что не будет никакого серьезного давления, чтобы остановить вмешательство региональных субъектов в политику Афганистана, поскольку Пакистан вносит вклад в разработку новой стратегии сотрудничества США в Афганистане.

- Таким образом, региональные участники и некоторые из наших соседних стран будут продолжать играть в Афганистане по-прежнему, - сказал политолог.


Он считает, что США могли бы добиться успеха, если бы вместо того, чтобы поддерживать коррумпированное правительство сместили акцент на сотрудничество с народом при учете национальных интересов страны.


Эксперт вновь подчеркнул, что самая большая слабость новой стратегии Вашингтона в том что она опирается на центральные власти в Кабуле , а не на народ и его интересы.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс