Понедельник 10 Декабря 2018 09:30
Агенство госслужбы Таджикистана предлагает уволить чиновника, обматерившего верующих
26 Февраля

Агенство госслужбы Таджикистана предлагает уволить чиновника, обматерившего верующих

Агентство госслужбы при президенте Таджикистана предложило уволить Шокира Холдорова, главного специалиста отдела по делам религии поселка Чоряккорон района Рудаки, который осыпал нецензурной бранью прихожан местной мечети.


Увольнение инициировано на основании нарушения Кодекса поведения государственного служащего. В администрацию района Рудаки уже направлено предложение об освобождении Холдорова от занимаемой должности.


В октябре прошлого года в Интернете появилось видео, на котором Холдоров во дворе мечети в грубой форме оскорбляет прихожан и требует, чтобы они закрыли ее. Чиновник, осыпая прихожан нецензурной бранью, кричит, что раньше не раз запрещал прихожанам совершить намаз в этой «неофициальной» мечети, но они продолжают приходить сюда.


Жители села на видео говорят, что будут жаловаться за нецензурную брань в общественном месте. «Идите, жалуйтесь куда хотите! Всех вас объявлю салафитами!», – отвечает им Шокир Холдоров.


Холдоров в свою очередь заявил, что уже извинился перед прихожанами мечети за нецензурную брань. Тогда чиновник был оштрафован на 500 сомони (55 долларов) за нарушение статьи 481 Кодекса об административных правонарушениях, после чего вернулся к своим служебным обязанностям.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс