Пятница 20 Октября 2017 06:38
"Ахбор": У задержанного Холмуродова есть высокопоставленный покровитель (обновлено)
02 Мая

"Ахбор": У задержанного Холмуродова есть высокопоставленный покровитель (обновлено)

У Фируза Холмуродова задержанного бывшего главы следственного управления антикоррупционного органа есть высокопоставленный  покровитель, которому Холмуродов звонил с просьбой об освобождении.


У задержанного найдены 31 квартира в Душанбе, один дом в Австрии, два дома с участками в Чортуте, дача в Варзобе, $1,3 млн. 6 кг. золота,  50 пар костюмов и туфлей.


Об этом изданию "Ахборсообщил источник, осведомленный о ходе следствия.

По его словам, Холмуродов был задержан 22 апреля сотрудниками ГКНБ с поличным во время получения взятки в 120 тысяч долларов, которую он требовал чтобы закрыть дело. Источник также отметил что Холмуродов звонил высокопоставленному чиновнику для своего освобождения.

- Холмуродов требовал чтобы закрыть одно дело 120 тысяч долларов. Однако его неожиданно сняли 21 апреля. Тем не менее, он позвонил одному покровителю, который занимает очень высокий пост и спросил что ему делать с этим? Покровитель сказал, бери деньги я сам решу вопрос. В субботу когда Холмуродов получил 120 тысяч долларов, его задержали сотрудники органов безопасности, - рассказал источник.


По его словам, Фируз Холмуродов вначале угрожал сотрудникам органов: "Вы что не знаете кто, я такой и кто за мной стоит". Потом Холмуродов якобы позвонив своему покровителю, сообщил о задержании и просил помочь в освобождении.


Редакция  "Ахбор” утверждает что ей известно имя покровителя однако она пока воздерживается его называть, "поскольку в его отношении не предпринято никаких правовых действий". 


- Потом (во время разговора с покровителем) Холмуродов передал трубку сотрудникам органов безопасности, чтобы они сами с ним поговорили, - сказал источник.


 Однако, по его словам, когда сотрудники органов безопасности представились, собеседник испугавшись бросил трубку. После этого другие лица связанные с покровителем звонили с угрозами сотрудникам и даже прибыли на место задержания. 


Сотрудники ГКНБ были вынуждены сообщить о давлении главе комитета Саймумину Ятимову, который потребовал чтобы они доставили Холмуродова в здание ГКНБ.

Во время последующего обыска дома Холмуродова были найдены $1,3 млн. 6 кг. золота,  50 пар костюмов и туфлей, карточки иностранных банков и 9 фальшивых паспортов.

Также  стало известно о том что задержанный владел недвижимостью в стране и зарубежом.


По словам источника, во время допросов Фируз Холмуродов заявил что часть полученных взяток передал своему покровителю.

Издание отмечает, что на основании показаний Холмуродова 1 мая был задержан Фаридун Беназирзода, заместитель председателя таможни Худжанда. Якобы Беназирзода был основным посредником между Холмуродовым и его покровителем при распределении полученных Холмуродовым взяток. 


Официальных комментариев по этому делу нет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


и дураку понятно,что хороший покровитель был у Холмуродова. Когда есть спина в виде "китайской стены" не то будешь вытворять. Сколько судеб и жизни за 11 лет они сломали путем фальсификации. Некому и некуда было людям пожаловаться,когда с покровителем в одной упряжке кто услышит. Но ниточка когда-то рвется.. По Холмуродову, Ниезбадалову, Камолову и т.д. давно тюрьма плачет.

alina tjalina@rambler.ru | 2017-05-03 10:05:13

Ох, и рожа у этого Холмуродоаа. И кто же это его покровитель? Никак начальник посредника?

ГОСТЬ 123456@mail.ru | 2017-06-27 11:05:27

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс