Понедельник 17 Июня 2019 08:02
Аmazon начал продажу нагрудников для собак с рисунком флага Таджикистана
28 Марта

Аmazon начал продажу нагрудников для собак с рисунком флага Таджикистана

Мужские и женские шорты, брюки, рюкзаки, рубашки и даже нагрудники для собак с рисунком национального флага Таджикистана появились в продаже на Аmazon.сом – крупнейшем мировом онлайн-ритейлере.


Продавцы Аmazon – граждане Китая - обещают доставить товар клиенту в течении 7-15 дней. По их словам, к примеру, мужские шорты можно приобрести за $34, женские - за $21-23. «Эти шорты - прекрасный подарок для таджикистанцев, которые занимаются спортом или йогой», - написал продавец по имени Ши Фу.


Азизмухаммад Холмухаммадзода, депутат нижней палаты парламента Таджикистана и бывший замминистра юстиции страны считает, что производство шортов и брюк с рисунком национального флага Таджикистана – явное неуважение к символу государственности таджиков.


- Изображение флага на сувенирах, в сумках и наручных часах для туристов – благое дело, но рисунок символа государственности в шортах, носках и тем более нагрудниках для собак, недопустимо, - считает Сангин Гулов, преподаватель Таджикского национального университета.


Азамат Султонов, живущий в Лондоне таджикский экономист, говорит, что товары с рисунком национального флага Таджикистана произведены китайскими компаниями по единому дизайну для 180 стран мира: «Китайские производители, продающие свои товары через Аmаzon, скорее всего, не подумали об этической стороне вопроса".

По его словам, власти Таджикистана могут потребовать у Amazon убрать из продажи товары с рисунком флага Таджикистана.

«А потребовать что-либо у китайских компаний, которые выпустили эти товары, пустая трата времени. Скажем, как предложение главы Налогового комитета Таджикистана взимать налоги с таких сервисов, как Google, Apple, Microsoft, Facebook, eBay, Aliexpress, Yahoo и други», - говорит Азамат Султонов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-23 21:24:16

Таджикистан на международном семинаре ФИФА по женскому футболу

Главный тренер женской сборной Таджикистана по футболу (U-19) Сулаймон Бобокалонов и менеджер женской сборной Шавкат Сатторов примут участие в международном семинаре ФИФА для тренеров, работающих в женском футболе.Семинар ФИФА для тренеров пройдет в Баку с 19 по 29 сентября   и  приурочен к чемпионат мира среди девушек до 17 лет, который состоится  в период с 22 сентября по 13 октября в столице Азербайджана, сообщили ИА Ozodagon  в пресс-службе Федерации футбола Таджикистана.«Ожидается, что помимо С. Бобокалонова и Ш. Сатторова в семинаре также примут участие тренеры из Азербайджана, Беларуси, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Узбекистана, Туркменистана и Украины», - дополнил источник.Напомним, женская сборная Таджикистана в октябре этого года впервые примет участие в отборочном турнире чемпионата Азии по футболу среди девушек до 19 лет. Подопечные С. Бобокалонова и Ш. Сатторова начнут борьбу за попадание в финальную часть чемпионата Азии с первого отборочного раунда. В группе «В» таджикские футболистки поборются за выход во второй раунд со сборными Иордании, Ирана и Палестины. Игры пройдут в столице Иордании Аммане с 19 по 28 октября. Две лучшие команды из группы выйдут во второй отборочный раунд.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс