Понедельник 22 Октября 2018 06:35
Англия  согласна экстрадировать Максима Бакиева?
21 Февраля 2016

Англия согласна экстрадировать Максима Бакиева?

Великобритания готова экстрадировать сына экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева - Максима Бакиева, только при наличии доказательств его вины, соответствующих международным стандартам. Об этом в пятницу, 19 февраля, в ходе брифинга с журналистами, сообщил глава Министерства международного развития Великобритании (DFID) Де смонд Свейн.

Министр отметил, что будет неправильно, если он будет комментировать об экстрадиции того, или иного человека, или говорить от имени правительства, но тем не менее, он пояснил, что если кто-либо хочет чьей-то экстрадиции, то он должен предоставить доказательство соответствующих МП.

«У меня нет полномочий говорить, кого привлекать к ответственности, а кого экстрадировать. В Великобритании есть полное разделение власти: этот вопрос является судебным, а не политическим. Судебная система отделена от ветви власти, которая зависит от политиков. Поэтому, если кто-либо хочет чьей-то экстрадиции, или чтобы кого-то привлекли к ответственности, то необходимо предоставить суду доказательства, соответствующие высоким стандартам международного права. Это крайне важно для решения подобных вопросов», – пояснил Десмонд Свейн.

Отметим, что Первомайский районный суд города Бишкек вынес обвинительные приговоры бывшему президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву и членам его семьи – брату Жанышу Бакиева, сыновьям Марату и Максиму Бакиевым по делу о заказном убийстве британского бизнесмена Шона Дейли. Решение вынесено 4 апреля 2014 г. председательствующим судьей К.Архаровой.

Стоит также отметить, что Бакиев Максим Курманбекович приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-11-24 04:13:17

Саакашвили не покинет Грузию

Об этом М. Саакашвили заявил в пятницу, 23 ноября в Кутаиси, в храме Баграта, где он присутствовал на службе в честь отмечаемого Грузинской православной церковью 23 ноября Дня Святого Георгия (Гиоргоба). "В Грузии все больше людей понимает, что наша страна – в испытаниях... Я уверен, что призывы о разрушении не будут осуществлены по той простой причине, что наш народ этого не допустит. Я со своей стороны могу сказать, что всегда стою вместе с моим народом - и во время мира, и войны, и нужды, и строительства. Я свой народ, конечно, не оставлю. Мы преодолеем проблемы и выведем нашу страну из этих испытаний", - заявил Саакашвили. По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября победила коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили. "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", перешло в оппозицию. На пленарном заседании 25 октября парламент выразил доверие новому правительству во главе с премьером Иванишвили. Сейчас в стране парламентское большинство и кабинет министров – представители "Грузинской мечты", а президент Михаил Саакашвили,  большинство глав органов местного самоуправления и руководители ряда государственных структур - "Единого национального движения". Представители "Нацдвижения" неоднократно высказывали обвинения в адрес новой правящей команды в политическом преследовании. В подтверждение своим заявлениям они называют факты задержаний высокопоставленных чиновников "старых" властей. Новое правительство подобные обвинения в свой адрес не принимает, заявляя, что аресты последнего периода в стране "не имеют ничего общего с политическим преследованием", и что оно "не допустит выборочного права".  <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс