Вторник 21 Ноября 2017 17:05
Астахов приехал в Центр Цимбалина, где умер таджикский младенец Умарали Назаров
12 Ноября 2015

Астахов приехал в Центр Цимбалина, где умер таджикский младенец Умарали Назаров

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов утром 11 ноября приехал с инспекцией в Центр Цимбалина, где умер таджикский мальчик Умарали Назаров.

Как стало известно «Фонтанке», Астахов прилетел в Петербург рано утром и из аэропорта направился в Центр. Его сопровождал автомобиль ДПС. Инспекция началась в 9.10.

По данным нашего издания, детского омбудсмена прежде всего интересовал «маршрут» таджикского мальчика со времени поступления в Центр (около 14 часов 13 октября) до обнаружения его мертвым. Астахов пообщался с медсестрой приемного покоя и замглавврача по медработе, принимавших Умарали, а также с дежурными педиатром и медсестрой, которые наблюдали мальчика до момента его смерти. Уполномоченный прошел в бокс, где лежал ребенок. Ему предоставили информацию о клиническом минимуме для поступающих детей – перечень назначаемых анализов и лабораторных исследований. Из документации, по данным «Фонтанки», Астахов ознакомился только с журналом регистрации, так как иные материалы, касающиеся Умарали, изъяты Следственным комитетом.

Так как уполномоченный был в Центре Цимбалина впервые, то не отказался от обзорной экскурсии и, по словам собеседников «Фонтанки», остался доволен атмосферой учреждения и условиями, в которых содержатся дети. В 9.40 Астахов уехал.

Приезд омбудсмена в Центр Цимбалина прогнозировался еще на прошлой неделе, когда он раздал серию негативных интервью федеральным СМИ, высказав недовольство качеством расследования уголовного дела по факту смерти Умарали. Отметим, что резкие высказывания были произнесены еще до результатов судебно-медицинской экспертизы, показавшей ряд тяжелых хронических заболеваний таджикского мальчика, в том числе – цитомегалию (заражение цитомегаловирусом), которая дала осложнение в виде острой сердечно-легочной недостаточности. Выявить вирус без комплексного медобследования невозможно.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс