Четверг 16 Августа 2018 09:04
Авария на ТЭЦ Бишкека: Парламент поручил правительству и силовикам узнать о связях чиновников с китайцами
10 Мая

Авария на ТЭЦ Бишкека: Парламент поручил правительству и силовикам узнать о связях чиновников с китайцами

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 10 мая депутаты заслушали информацию об итогах работы временной комиссии парламента по изучению причин аварии на Бишкекской ТЭЦ 26 января и расследованию рационального использования кредита в размере $386 миллионов , полученного для реабилитации ТЭЦ в 2014 году.


Информацию представил председатель Улан Примов. «Несмотря на значительные финансовые вливания энергетическая отрасль республики находится в плачевном состоянии. В данной отрасли имеются много нерешенных проблем»,-отметил У.Примов.  


Было обозначено, что авария на ТЭЦ г.Бишкек произошла в старом блоке. В течение 5 дней последствия были устранены с помощью  подключения модернизированной части ТЭЦ г.Бишкек. Отмечено, что на ремонтные работы в 2015 году были выделены 417 млн сомов, в 2016 году 427 млн сомов, однако, ремонт на ТЭЦ не был произведен.

«Соответствующие надзорные и правоохранительные органы должны изучить вопрос использования данных финансовых средств»,- подчеркнул председатель временной комиссии.


Временная комиссия Жогорку Кенеша КР дала ряд поручений  и рекомендаций правительству КР, а также Генеральной прокуратуре, АКС ГКНБ, Счетной палате КР  поручила изучить вопросы рационального использования кредита и аффилированности субподрядчиков ТВЕА с кыргызстанскими чиновниками.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс