Среда 14 Апреля 2021 10:06
Аюдуфаттох Гоиб, глава антикорупционного агентсва обвинил Умарали Кувватова в рейдерстве
26 Января 2015

Аюдуфаттох Гоиб, глава антикорупционного агентсва обвинил Умарали Кувватова в рейдерстве

26 декабря на пресс-конференции в Душанбе, Абдуфаттох Гоиб, глава антикоррупционного агентства Таджикистана заявил, что лидер запрещенной «Группы 24» Умарали Кувватов наряду с экономическими преступлениями, также обвиняется во взятии людей в заложники.

А. Гоиб заявил, что Умарали Кувватов насильно отбирал бизнес у других и заставлял своих бывших партнеров отказываться от своей доли.

Однако глава агентства отказался назвать их имена, сказав, что на самом деле потерпевших очень много.

Видео

- Но мы не будем раскрывать их имена, продолжается расследование. Нельзя допустить, чтобы на них оказывалось давление. На самом деле, есть потерпевшие, люди, которые вместе работали с Кувватовым, и потом он выгонял их. Есть также случаи взятия в заложники. Он в Курган-тюбе и Душанбе до одного месяца содержал людей в заложниках, чтобы присвоить их бизнес. В этом списке, в том числе есть гражданин Афганистана, - заявил А. Гоиб.

А. Гоиб об экстрадиции У. Кувватова

Таджикские власти обвиняют Умарали Кувватова в ряде преступлений. Однако независимые наблюдатели считают эти обвинения политически мотивированными, ссылаясь в частности на то что суд в Дубае отказался выдавать Умарали Кувватова в Душанбе.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс