Суббота 27 Февраля 2021 18:12
Бактияр Иманбаев: Попытки снять кандидатов нашей партии - это заказ власти
14 Сентября 2015

Бактияр Иманбаев: Попытки снять кандидатов нашей партии - это заказ власти

Кандидат в парламент Кыргызстана, вычеркнутый из списков политических партий, якобы из-за наличия судимостей и уголовных дел, заявил «Озодагон», что он стал жертвой политических спекуляций власти. По словам кандидата Бактияра Иманбаева, его судимости давно сняты.

Бактияр Иманбаев, член партии «Бир бол» считает, что действия властей не поддаются логике. В штаб партии пришло письмо, в котором говорится, лица, осужденные за особо тяжкие преступления, к выборам не допускаются.

- Самое удивительное, лично я нигде этого решения Конституционной палаты не видел. И практически, никто из более 200 человек исключенных из партийных списков ни о чем подобном не слышали и не видели. Есть, среди них разные люди с действующими уголовными делами, с закрытыми или только возбужденными – говорит Иманбаев.

- У меня есть постановление Октябрьского суда о снятии с меня судимости, от 2010 года. Я теперь имею полное право баллотироваться на все избираемые должности. Доступ закрыт только на службу в силовые структуры, генпрокуратуру и суды. Я могу при желании даже в Президенты республики выставить кандидатуру. Законы Кыргызской Республики позволяют человеку с моим прошлым вновь стать полезным государству и обществу – заявляет партиец.

- Я был осужден в 1999 году, по статье 247, часть вторая, по особо тяжкой, это сбыт наркотиков. Самое удивительное, эти наркотики я в глаза не видел. Откуда они появились до сих пор для меня большая загадка. В лихие 90 – е, был успешным предпринимателем, возили лесоматериалы в Китай. Бизнес процветал, планов было много. У нас была целая компания. Но вдруг меня задерживают за сбыт наркотиков в особо крупных размерах. Я никогда, ни чем подобным не занимался ни тогда, ни сейчас. Просто были люди, которые убирали конкурентов такими грязными методами. Должен сказать, что те «серые» личности сидели при прежних властях в больших кабинетах.

Я не стал отчаиваться, с Божьей помощью, за последние годы я восстановил свой бизнес. Дела вновь пошли в гору. Занимаюсь строительством, возводим красивые дома, ремонтируем муниципальные здания, школы, сады. Очень много занимаюсь благотворительностью. Я сам по себе не злопамятный человек. Активно принимал участие в свержении семейно-бандитского клана. Мы с ребятами патрулировали Бишкек, защищали его от мародеров, из своего кармана ребят кормил, заливал бензин.

Друзья в прошлом году сказали, что создают партию, для народа и из народа. Я с энтузиазмом включился в работу. Я не популист, но очень люблю свою страну. Это мой родной дом. Мы с нашей командой «Бир Бол» действительно искренне верим, что произведем добрые перемены. Наверное, мы отчаянные романтики. Но мы такие и думаю что это здорово. И вот теперь, как говорится «на самом интересном месте» чиновники заявляют, есть запрет – возмущается Бактияр Иманбаев.

- Нет никаких угроз или злости в адрес властей, как написано в священных писаниях начальства и власти нам на добро. Просто я очень хочу увидеть то заключение Конституционной палаты, от 2013 года, где говорится об этой мере. Есть оно вообще в природе, или спешно будут задним числом сочинять его? Неизвестно. Если его нет, то это прямое нарушение моих гражданских прав. Я по образованию юрист, и намерен бороться до конца отстаивая свои права, а значит и моих избирателей, соратников. Разумеется в рамках законов Кыргызской Республики.

Бактияр говорит, что последняя новость, о попытке возбудить уголовное дело против одного из лидеров партии Игоря Чудинова опять же о многом говорит.

- Мы все уверены, все это грязная политическая игра власть имущих, ведь «Бир Бол» вырвался в лидеры и идет сейчас «ноздря в ноздрю» с «Республикой – Ата Журт». Конкуренты явно отстают. Ну что же, есть Бог на небе, думаю, Он все видит, рассудит. И как говорится, пусть победит сильнейший, кто сумеет завоевать доверие народа.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс