Среда 19 Сентября 2018 06:51
Баку вновь пригрозил ракетным ударом по столице Нагорного Карабаха
05 Апреля 2016

Баку вновь пригрозил ракетным ударом по столице Нагорного Карабаха

В минобороны Азербайджана заявили, что приказ об атаке на Степанакерт может поступить в ближайшее время, если армянские войска продолжат обстрелы вдоль линии соприкосновения.

РИА Новости: « Минобороны Азербайджана вновь пригрозило ракетным ударом по Ханкенди (Степанакерту) – столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики, заявил РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Вагиф Даргяхлы.

\"Мы предупреждали о том, что в случае продолжения обстрелов населенных пунктов вдоль линии соприкосновения в Карабахе министр обороны Закир Гасанов дал приказ быть готовым к ракетным ударам по Ханкенди. Армянская сторона с ночи ведет обстрел населенных пунктов в агдеринском и физулинском направлениях. Своими действиями армянская сторона приближает удар по Ханкенди\", — сказал Даргяхлы.

Города Агдере (Мардакерт) и Физули (Варанда) находятся на северо-востоке и юго-востоке линии соприкосновения соответственно.
Ереван, в свою очередь, всю ответственность за обстрелы возложил на Баку. В Минобороны Армении заявили, что азербайджанская армия активно применяет ударные беспилотники и системы залпового огня \"Смерч\".

Очередное обострение карабахского конфликта произошло 2 апреля. В Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом Ереван сообщил о \"наступательных действиях\" азербайджанской стороны. По данным ООН, за несколько дней погибли десятки человек.»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс