Четверг 29 Июня 2017 15:53
Бакыт Бакетаев о годовщине Андижанских событий: Те кто выводит людей на площадь, должны четко представлять последствия
13 Мая 2015

Бакыт Бакетаев о годовщине Андижанских событий: Те кто выводит людей на площадь, должны четко представлять последствия

Андижанские события 13 мая 2005 года стали итогом непродуманной деятельности оппозиции, которая вывела народ на площадь, считает кыргызский эксперт Бакыт Бекетаев.

- Политики оппозиционного толка должны четко для себя обозначить последствия своей политической деятельности. В случае событий в Андижане десятилетней давности, по всей видимости, те, кто выводил народ на открытое противостояние с властями, явно не задумались об этом. А итогом этой бездумной и безудержной деятельности стали Андижанские события, унесшие жизни тысяча людей, - считает Бакыт Бакетаев.

По словам эксперта 21 век – это время переломных событий, когда с высоких трибун провозглашены демократические ценности - свобода слова, права человека, верховенство закона.

«Резко активизировалось общественно-политическое движение, общественные организации, коалиции и гражданский сектор. Андижанские события в этом историческом ключе нужно рассматривать с точки зрения чрезмерного, несопоставимого с реальностью увлечения политических лидеров», - говорит Бакетаев.

По его мнению, уверовав в мировые общечеловеческие ценности, оппозиционные силы увлекли за собой народ, не учитывая при этом, местную, весьма специфическую политическую конъектуру.

«В результате тысячи простых людей покоятся теперь в земле, а политики – за границей. Обеспечили себе там «в Брюсселях и Европах» неплохие условия.

Поэтому очень важно, чтобы оппонирующих властям политик думал и действовал исходя из интересов и дальнейшей судьбы тех, кто поверил ему и готов идти за ним», - отмечает эксперт.

По утверждению Бакетаева, чтобы не допускать кровопролития должен был «работать принцип перманентности» в политической борьбе.

«Но если политикам не жалко подставлять под пули свой народ, то они могут не соблюдать этот принцип и дальше «пускать массы под пушечное мясо», а потом пребывать в статусе политического беженца в благополучных демократических странах. Но это тогда получается не борьба, а нечто другое», - заключил Б.Бакетаев

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс