Понедельник 17 Декабря 2018 11:12
Бакыт Бекетаев: Отстранение кандидатов из верхних списков «Республики – Ата Журт» и есть проявление настоящей демократии
23 Октября 2015

Бакыт Бекетаев: Отстранение кандидатов из верхних списков «Республики – Ата Журт» и есть проявление настоящей демократии

Отстранение кандидатов из верхних списков «Республики – Ата Журт», не набравших голосов так это и есть проявлении настоящей демократии, заявил \"Озодагон\" политолог Бакыт Бекетаев.

По словам известного политолога Бакыта Бекетаева, народ сейчас не понимает, что там происходит с исключенными, из списков кандидатов победивших партий. Почему те судятся с ЦИК и выясняют отношения с руководством свои политических организаций?

- Давайте вместе проанализируем. Что бы разобраться во всей этой шумихе, надо исходить из канонов истинной демократии. Во всем мире, всегда и везде сейчас побеждает во всех видах выборов только тот, кто набрал больше голосов. То есть в Парламент, в Президенты проходят не те, кто первым стоит в списке, а тот, кто набрал больше голосов. И только в кыргызском, в самом «справедливом» законодательстве в мире депутатами становятся только первые в списках – иронизирует политолог.

- Времена меняются и наконец-то руководители партий поняли и договорились у себя внутри, что кто смог набрать больше сторонников тот и молодец. Это вообще-то и есть истинная демократия, которая идет ещё с древней Греции. И только в английском парламенте есть палата лордов, куда проходят по списку. Потому что лорд это аристократия, «голубая кровь» и прочее.
А наши кандидаты, не сумевшие убедить людей, повести их за собой теперь педалируют на закон о выборах, где речь идет о списковом прохождении в нардепы, то есть они думают, что они лорды! – негодует Бекетаев.

- Я бы хотел сказать этим «лордам», меньше набрали голосов – пишите заявление о выходе. Наступили другие времена, и партийцы и народ поддерживают эту давно забытую истину. А если они всерьез думают что у них что-то от лордов, «голубая кровь», то извините пусть будут осторожны, её ненароком могут в темном переулке выпить, всё таки очень ценная, кровь, – пошутил политолог.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс