Пятница 21 Сентября 2018 00:11
Банки Туркменистана возобновили конвертацию валют для предпринимателей
12 Февраля

Банки Туркменистана возобновили конвертацию валют для предпринимателей

В  Туркменистане местные банки с первого февраля возобновили конвертацию валют для предпринимателей, занимающихся импортом зарубежной продукции.


Объем конвертации по-прежнему не превышает двух процентов от общей суммы контракта, сообщили источники Альтернативных Новостей Туркменистана в предпринимательской среде,


Банки приостановили конвертацию валют 1 декабря. О причинах двухмесячной паузы не сообщается.


В Туркменистане с января 2015 года действует фиксированный государственный курс доллара, установленный на уровне 3,5 маната. С этого времени власти стали постепенно ограничивать свободный обмен валюты для населения.


В октябре 2015-го Центральный банк лимитировал бизнесменам автоматическую конвертацию валют с использованием их счетов в манатах, а также установил порог для снятия наличных денег в размере 35,000 манатов ($10,000).


В конце 2016 года банки стали конвертировать предпринимателям лишь 3 процента от общей стоимости контракта. На фоне всех этих ограничений в стране заметно выросли цены на импортные товары.


В воскресенье, 11 февраля, рыночный курс доллара поднялся до 15.10 манатов, что в четыре раза выше официального, который все еще равен 3,5 манатам.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс