Среда 18 Июля 2018 18:23
Беларусь обеспокоена тем, что туркменские власти не выплачивает зарплаты строителям Гарлыкского ГОК
29 Сентября 2016

Беларусь обеспокоена тем, что туркменские власти не выплачивает зарплаты строителям Гарлыкского ГОК

Беларусь крайне обеспокоена продолжающимся несоблюдением туркменской стороной взятых на себя финансовых и иных обязательств по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината.

Об этом заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с послом Туркменистана Назаргулы Шагулыевым.

«В качестве лица, уполномоченного президентом Беларуси Александром Лукашенко обеспечивать кураторство за ходом строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината в Туркменистане, М.Мясникович выразил крайнюю обеспокоенность в связи с продолжающимся несоблюдением туркменской стороной взятых на себя финансовых и иных обязательств по реализации указанного проекта», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Совета Республики.

«Было подчеркнуто, что этот фактор, а также многочисленные препятствия, в том числе субъективного характера, с которыми сталкиваются белорусские строители, негативно влияют на ход строительства», — отмечается в сообщении.

«Председатель Совета Республики подчеркнул необходимость принятия Ашхабадом ряда неотложных мер в целях успешного завершения строительства комбината», — добавили в пресс-службе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс