Среда 14 Апреля 2021 03:32
Бердымухамедов назначил своего сына в структуру МИД Туркменистана
19 Июля 2016

Бердымухамедов назначил своего сына в структуру МИД Туркменистана

Сердар Бердымухамедов, сын нынешнего президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, специальным постановлением своего отца получил новое назначение в структуре МИД страны. Об этом сообщают «Альтернативные новости Туркменистана» со ссылкой на источники.

Отметим, что информации об этом постановлении и о новом поворотном моменте в судьбе сына Бердымухамедова нет ни в одном из официальных СМИ Туркменистана.

\"До своего перевода на работу в МИД Сердар Бердымухамедов числился в руководящем составе Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана, которое на днях, 15 июля, указом президента прекратило свою деятельность.
«(Министра иностранных дел Рашида — ред.) Мередова попросили взять под свое крыло Сердара еще весной прошлого года, однако чем он там занимался — неизвестно, как и то, чем он занимался в Госагентстве\", - сообщили источники, близкие к правительственным кругам.

Издание также отмечает, что в тот же день, 15 июля 2016 года, состоялось расширенное заседание кабинета министров Туркменистана, на котором президент страны подписал Постановление о создании новых структурных единиц в составе МИД Туркменистана.

\"Три новых департамента — международных организаций, договорно-правовой и международной информации – образованы, как сказано в документе, «в целях совершенствования деятельности Министерства иностранных дел Туркменистана». Информация о новом назначении Сердара Бердымухамедова закрыта для общественности. Несмотря на это, чиновники правительственного уровня предполагают, что сын президента возглавил один из вновь образованных департаментов в структуре МИД в ранге заместителя министра. В правительственных кругах уверены — Бердымухамедову-младшему специально создают солидный трудовой стаж, чтобы он смог возглавить страну в случае преждевременного ухода своего отца\", - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что в конце июля 2015 года появилась информация, что Сердар Бердымухамедов защитил докторскую диссертацию.
Кандидатом наук Сердар стал в августе 2014 года, менее чем через год, он стал доктором технических наук. По словам сведущих в этой сфере людей, еще никому в Туркменистане не удалось защитить докторскую диссертацию через год после защиты кандидатской.

Отметим, у Гурбангулы Бердымухамедова один сын (Сердар), три дочери и четверо внуков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс