Вторник 09 Марта 2021 09:54
Бишкекский джаз-фестиваль: Как это было? (видео) (обновлено)
22 Апреля 2013

Бишкекский джаз-фестиваль: Как это было? (видео) (обновлено)

Это было потрясающе…
Корреспондент «Озодагон» рассказывает о впечатлениях от прошедшего накануне в Бишкеке джаз-фестиваля.


На протяжении трех дней Бишкек жил в ритме джаза. Бишкекчан радовали музыканты 13 джазовых групп из 9 стран Центральной Азии, Европы и США.
Открывал фестиваль известный музыкальный журналист, главный редактор журнала «Джаз.ру» Кирилл Мошков.

В первый день фестиваля зрителей порадовали дебютанты: группа «Брасс Квинтет» из Кыргызстана. А также группа «Айо», представляющие на фестивале Кыргызстан.

Бишкекский джаз-фестиваль: Как это было? (видео) (обновлено)

Бишкекский джаз-фестиваль: Как это было? (видео) (обновлено)

Бишкекский джаз-фестиваль: Как это было? (видео) (обновлено)

Бишкекский джаз-фестиваль: Как это было? (видео) (обновлено)

Бишкекский джаз-фестиваль: Как это было? (видео) (обновлено)



Эстрадно-симфонический оркестр акима южной столицы Казахстана «Биг бэнд Алматы» впечатлил меня не только своим выступлением, но и самой большой группой музыкантов на сцене, а было их более 40 человек. В их исполнении прозвучали произведения казахских композиторов.
А в завершении первого дня на сцену вышли музыканты из Европы – австрийская группа «Merry Poppins», которая покорила меня, думаю и всех зрителей своими музыкальными композициями, которые имеют свой уникальный стиль, я бы даже сказала сумасшедший, и конечно же внешним видом вокалиста, что без сомнения привлекло большое внимание аудитории.

Во второй день фестиваля презентовали музыкальный инструмент тюркских народов – жетиген, который был забыт. Благодаря фестивалю снова вернулся в искусство и порадовал любителей музыки своим неповторимым звучанием.

Зал был переполнен во время третьего дня фестиваля. Честно сказать, я не ожидала такого количества любителей джазовой музыки.
Джазовое Трио Викрама Рузахунова открыл третий и завершающий день фестиваля, который зрители встретили теплыми аплодисментами.
И вообще в последний день фестиваля зрители были очень активными, радостно встречая всех участников фестиваля.
В особенности группу «Авесто» из Таджикистана, которая стала постоянным гостем Бишкекского фестиваля. Музыканты вышли на сцену с национальными инструментами и очень зажигательными композициями, что очень порадовало публику. По словам зрителей, таджикская группа им очень понравилась, в особенности выступление саксофониста.





Группа «Каганат» из Узбекистана впечатлила игрой пианиста и основателя группы Санжара Нафикова, который вкладывал в свое выступление всего себя, не жалея сил. Вот только в конце выступления со звуком явно переборщил саксофонист группы, было очень неприятно слушать – так как этот звук напоминал вой сирены, очень громкой сирены. Некоторые зрители закрывали уши руками, дабы смягчить напряжение.

Затем был антракт.
После чего прошла церемония награждения участников конкурса по этноджазу \"Караван».
Ну и закрыли фестиваль группа из США «Сarla Cook & Jazz Trio». Солистка группы и автор песен Карла Кук впечатлила исполнением зажигательных композиций.

На этой позитивной ноте закончился VIII Международный фестиваль «Джаз Бишкек Весна» - 2013.
Признаюсь, до посещения данного фестиваля меня не привлекал джаз, я его не слушала и не обращала на него почти никакого внимания, не стремилась попасть на концерты. Теперь буду слушать эту музыку, восхищаясь ее уникальным стилем.
Светлана Дименко,
специально для \"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс