Среда 26 Июня 2019 19:36
Бурул Макенбаева: «Дордой» перестает существовать
13 Ноября 2015

Бурул Макенбаева: «Дордой» перестает существовать

В сети появилось видео, в котором несколько бизнесменов заявляют, что около 70 % контейнеров на рынке \"Алканов\", который расположен на территории комплекса «Дордой», закрываются. Предпринимателям остается лишь сворачивать свой бизнес, так как резко упали продажи товаров. Об этом они сказали 11 ноября 2015 года.

«Все мы на нервах, на лекарствах, когда все это закончится, я не знаю»- пожаловалась одна предпринимательница рынка.

Правозащитница Бурул Макенбаева, на своей странице в Фейсбуке, заявила, что нет никакого мирового кризиса, существует лишь план Москвы.
«Рынок \"Дордой\" перестает существовать. Еще раз хотим напомнить нашим читателям. Никакого мирового кризиса нет. Это выдумка прокремлевских СМИ, что объяснять кризис в стране не вступлением в ЕАЭС» - сказала правозащитница.



Некоторые комментарии к видео:

Данияр Сарымсаков: Откуда такая информация о Мировом кризисе, журналисты вы что там курите?! Какие страны в кризисе?!? Таежный союз только в кризисе! А наша валюта после присоединения еще больше стала зависеть от рубля и тенге, а эти валюты еще не скоро восстановятся! Вопрос, зачем был нужен этот союз?!? И кто вы такие(власти) чтобы людей пересаживать с одного дела на другое, при этом ничего не давая и не предоставляя условий, а только разоряя Сотни тысяч граждан?!

Valery Choi: Рынки не изживаются, управители наверное изжили себя. Не могут организовать для общества жизнь. У нас клиентами могут быть Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Иран и даже Китай. Ведь все зависит о политиков.

Эмиль Ёма: Причина проста, все сырье наших текстильных производителей закупалось вне ЕАЭС. Когда мы в него вступили, цены поднялись. С другой стороны мы состояли в Зоне свободной торговли со странами ЕАЭС и беспошлинно провозили туда свои товары. Так о каком открытие рынка идет речь? Он для нас никогда закрыт не был. От ЕАЭС мы ничего не приобрели, только потеряли. Арабские Эмираты делают один из основных своих доходов за счет перепродажи товаров. В Турции есть самый большой базар в мире, обороты которого превышают многократно Дордой. Промышленность в Турции развитая, базар никак не мешает экономики и за счет него идут крупные поступления в бюджет. То, что Дордой должен был со временем закрыться - это ложь. Он закрывается из-за ЕАЭС, в то же время Казакстан строит свой аналог Дордоя, куда часть наших предпринимателей уже переехала.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс