Четверг 29 Октября 2020 09:29
Бывшего главного таможенника Кыргызстана объявили в розыск
06 Сентября 2018

Бывшего главного таможенника Кыргызстана объявили в розыск

Власти Кыргызстана объявили в розыск бывшего председателя Государственной Таможенной Службы Адамкула Жунусова.


Об этом 24.kg сообщили в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями.


Отмечается, что 28 августа по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР Адамкул Жунусов объявлен в розыск. С 2013 по 2016 годы, занимая должность председателя Государственной таможенной службы, он организовал устойчивую коррупционную связь с представителями одной из частных компаний и другими должностными лицами ГТС.


По версии следствия, Адамкул Жунусов, используя свои властные полномочия, содействовал ОсОО в получении разрешения на переработку таможенной территории с неверным способом идентификации. Компания получала таможенные преференции по платежам, вносимым в бюджет, хотя ввозимые товары должны были оформляться на общих основаниях. Государству причинен материальный ущерб на более чем 166 миллионов сомов.


В настоящее время Адамкул Жунусов скрывается от органов, препятствует объективному ведению следствия. 18 августа ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления. Первомайским районным судом Бишкека заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс