Понедельник 22 Января 2018 11:15
Бывшего вице-премьера Таджикистана обвиняют в убийстве имама мечети в годы гражданской войны
10 Октября 2017

Бывшего вице-премьера Таджикистана обвиняют в убийстве имама мечети в годы гражданской войны

Сын убитого в разгар гражданской войны в Таджикистане имама одной из мечетей Гиссара обвиняет в убийстве своего отца  бывшего главу Гиссарского района и экс-командира Народного фронта Гиссарского района, экс-мэра Душанбе, экс-вице-премьера страны, экс-вице-спикера нижней палаты парламента республики, ныне пенсионера Джамолиддина Мансурова.


По заявлению сына убитого в конце 1992 года имама мечети в Гиссаре Рахмона Сафаралиева (Ходжи Абдурахмона) – Бадриддина Сафаралиева следователи местной прокуратуры и милиции 5 октября произвели эксгумацию его останков, сообщил «Азии-Плюс» источник в органах прокуратуры.

Следователи сообщили, что о результатах эксгумации сообщат после завершения всех необходимых процедур.
В прокуратуре Гиссара подтвердили, что Джамолиддин Мансуров уже допрошен в рамках начатого расследования убийства Рахмона Сафаралиева.

По данным источника, сын убитого имама заявляет, что к убийству его отца, кроме Дж. Мансурова, причастны также бывший начальник уголовного розыска ОМВД Гиссара Бахром Суванов, бывший замкомандира Народного фронта Лутфулло Рузиев и замначальника СИЗО ОМВД Гиссара Камолиддин Бурхонов.

«Рахмон Сафаралиев (Ходжи Абдурахмон) в начале 90-х годов был имамом местной мечети и работал в районном водоканале. 30 декабря 1992 года его вызвали в штаб Народного фронта Гиссарского района, и, по заверениям его сына, там расстреляли. Сын также заявляет, что бойцы Народного фронта Гиссара даже взяли у него 60 тыс. советских  рублей, и только потом разрешили забрать тело отца», - рассказали в прокуратуре суть заявления.

«АП» попыталась связаться с Джамолиддином Мансуровым по телефону, однако он в грубой форме отказался комментировать данный вопрос.

«Ваша «Азия-Плюс» и некоторые другие журналисты и копейки не стоите», - заявил он.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-10 09:22:30

В Душанбе презентуют исследование о правовых проблемах среди населения

Исследование о потребностях населения в юридических услугах и практикуемые способы решения правовых проблем будет презентовано в Душанбе 11 декабря, сообщили в Институте «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане. По словам собеседника, в исследовании, которое будет презентовано совместно с Центром социологических исследований «Зеркало», раскрываются основные барьеры доступа населения к правосудию, проблемы правовой грамотности. «Для ответа на эти и другие вопросы было проведено исследование практики решения населением тех правовых проблем, которые являются наиболее распространёнными. В дальнейшем, результаты данного исследования будут использованы для создания более действенных механизмов или укреплению существующих способов решения правовых проблем», - сказал источник. Он отметил, что на предстоящем мероприятии также запланированы презентации представителей министерства юстиции и судейского корпуса о проводимой реформе в области правовой помощи в Таджикистане, а также роль судебной власти в осуществлении земельной реформы. «Данные две темы, согласно результатам исследования, являются самыми распространенными правовыми проблемами населения», - добавил собеседник.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс