Понедельник 21 Января 2019 19:35
Бывший губернатор Эшчи призывает власти возобновить расследование дела Дустума
23 Июля 2018

Бывший губернатор Эшчи призывает власти возобновить расследование дела Дустума

Правительство обязано завершить расследование дела генерала Абдул Рашида Дустума и серьёзно подойти к рассмотрению дела, заявил бывший губернатор провинции Джузджан Ахмад Эшчи.


Эшчи сделал заявление после возвращения Дустума в страну после 14 месяцев отсутствия.  В адрес телохранителей Дустума были выдвинуты обвинения в захвате и незаконном удерживании заложника, а также пытках, в том числе побоях и сексуальном насилии. Именно Ахмад Эшчи был задержан охраной генерала, а впоследствии дал против него показания как потерпевший. По словам экс-губернатора, именно Дустум приказал арестовать его и руководил расправой. Тем не менее, в ходе расследования инцидента прокуратурой генерал проходил по делу как свидетель.


«Дустум притворился больным и сбежал из страны, чтобы избежать действий со стороны правовых и юридических органов, поскольку опасался их, – заявил Эшчи. – Но теперь он вернулся в результате сделки, но я не осведомлён о её деталях».


Ожидается, что в скором времени Дустум приступит к исполнению обязанностей первого вице-президента после долгого перерыва, и в настоящее время Эшчи обеспокоен сложившейся ситуацией.


В своём выступлении экс-губернатор выразил опасения в связи с «дискриминационным подходом» судебной власти к делу Дустума и призвал правительство принять меры для возобновления расследования.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-01 23:45:09

Сажать организаторов незаконной миграции на 10 лет, - глава ФМС России

Глава  ФМС России Константин Ромодановский предложил сажать организаторов незаконной миграции на территорию РФ  на срок до 10 лет. Также глава ФМС предложил увеличить с 3 до 5 лет срок запрета на въезд в РФ для злостных нарушителей миграционного законодательства, сообщают российские СМИ.По словам Ромодановского,  в организацию незаконной миграции, как правило, вовлечен целый круг лиц, занимающихся, практически торговлей людьми. Также глава ФМС подчеркнул, что нарушители миграционного законодательства - это "люди-системщики", которые пересекают территорию России по два-три раза после выдворения. «Нужны нам такие господа, которые не соблюдают наши правила, не живут по нашим законам? Я думаю, нет. Именно от этого контингента у граждан возникают определенные настроения», - цитируют слова Ромодановского информагентства.Напомним, что  о введении уголовного наказания для физических и юридических лиц, провоцирующих нелегальную миграцию, ранее заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.<br/><br/>



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс