Среда 14 Апреля 2021 10:51
Бывший командир таджикского ОМОН Гулмурод Халимов отверг слухи что его направили для убийства Абухолида Кулоби
18 Июня 2015

Бывший командир таджикского ОМОН Гулмурод Халимов отверг слухи что его направили для убийства Абухолида Кулоби

В новом видео, которое появилось в социальных сетях, бывший командир таджикского ОМОН Гулмурод Халимов отверг слухи что он прибыл в Сирию для убийства Абухолида Кулоби (Фуркона), известного таджикского лидера боевиков Исламского государства (ИГ).

На этом видео продолжительностью около 3 минут, Г. Халимов находится среди двоих боевиков. В начале говорит один из боевиков, который находится рядом с Халимовым, и на разговорном таджикском языком объясняет, что появились слухи, что якобы Халимов присоединился к ИГ для того, чтобы убить Фуркона (Нусрата Назарова, 39-летнего жителя Куляба, якобы являющегося главой таджикских боевиков в ИГ).

Боевик, указывая пальцем на Халимова говорит: - \"Якобы, генерал (на самом деле Халимов полковник) приехал, чтобы убить Фуркона. Все это провокация…\"

Таджикский полковник в подтверждение его слов говорит, что Фуркон является ему братом и до Судного дня им останется.

Г. Халимов указывая на свое оружие, говорит, что он не убьет никого, кроме неверных и вероотступников: \"Даже если мой брат, станет вероотступником, то я убью его, отрежу ему голову. И убью всякого кто будет бороться против нас\".

«Фуркон Фаластин» - является Нусратом Назаровым, 39-летним жителем Куляба, участником многочисленных видео, которые в последнее время появились в интернете. Он также известен под другими именами, такими как “Махсуми Нусрат” и “Абухолид Кулоби” (кулябский).

По некоторым данным, Н. Назаров руководит таджикскими боевиками в Сирии, примкнувшим к так называемому \"Исламскому государству\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс