Суббота 20 Апреля 2019 15:59
Бывший "министр" обороны террористов Халимов готовится к вторжению в Таджикистан?
14 Сентября 2018

Бывший "министр" обороны террористов Халимов готовится к вторжению в Таджикистан?

Гулмурод Халимов, бывший командир ОМОН Таджикистана, ныне один из командиров террористической группы "Исламского государства" готовит рейд в Таджикистан, через Памир, утверждает оппозиционный журналист Дододжон Атовулллоев.


Об этом Атовуллоев написал на своей странице в фэйсбуке.

- Однако, на Памире, уже второй месяц, кто-то толкает на противостояние силовиков и бывших сторонников ОТО из Горного Бадахшана, которые имеют большой авторитет и много сторонников среди молодежи.  Поэтому всем здоровым силам важно не противостояние, а объединиться против общей угрозы-говорил сегодня мне один из уважаемых людей Бадахшана.

Сценария «чистки» Бадахшана может открыть дорогу в Душанбе для проекта «Джихад» Гулмурода Халимова. По нашей информации, беглый полковник находится в Афганистане и готовится поднять чёрное знамя халифата над президентским дворцом, - утверждает Атовуллоев.


В ответ другие комментаторы усомнились, в том, что Халимов может избрать маршрутом вторжения ГБАО в силу труднодоступности региона и неблагоприятных природных условий.


В беседе с сайтом «Ахбор», Дододжон Атовуллоев подтвердил информацию о том, что Гулмурод Халимов смог перебраться из Ближнего Востока в Афганистан: «Мои источники сообщили, что он здесь собирает силы для перехода границы с Таджикистаном. Эмиссары Халимова, по их словам, продолжают рекрутировать новых бойцов среди таджикских рабочих мигрантов в России. Мои собеседники говорят, что Гулмурод Халимов в Афганистане ездит с очень огромной охраной и его побаиваются даже местные афганские полевые командиры.»


Гулмурод Сали́мович Хали́мов — таджикский военный деятель, полковник, бывший командир ОМОН МВД Таджикистана. В 2003—2014 годах в рамках американо-таджикского сотрудничества вместе с другими сотрудниками ОМОН проходил антитеррористические тренировочные курсы, организованные Государственным департаментом США, а также обучение в частной военной компании Blackwater. В 2015 году перешёл на сторону Исламского государства (ИГ) и по данным некоторых СМИ  даже был назначен министром обороны ИГ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 17:23:44

Учителя французского языка в Таджикистане получат стипендии на учебу во Францию

В Душанбе по традиции Культурный Центр "Бактрия" при поддержке Посольства Франции в Таджикистане, Швейцарского Правительства и Генерального Совета города Бельфорт (Франция) проводит  Неделю Франкофонии. Неделя Франкофонии пройдет в Душанбе с 7 по 14 марта, сообщает Культурный  Центр «Бактрия».«Ежегодно в разных частях планеты под эгидой Международной Организации Франкофонии проводится Неделя, отмечающая язык Мольера. В Таджикистане она отмечается уже много лет», - информирует источник.Сообщается, что в день открытия, швейцарский автор, композитор и интерпретатор Солам-Стефани Риондель  в театре им. Вл. Маяковского даст концерт вместе с музыкантами из Душанбе. Также на подмостках Маяковского пройдет спектакль "Сонаты для Сюзане", поставленный по французско-таджикской пьесе, написанной специально к Неделе Франкофонии французским драматургом, режиссером-постановщиком и писательницей Кристиной Вистюп.«В программе Недели также конкурс поэзии, фестиваль французских фильмов (с темой "Париж, переплетенные судьбы"), лекция о французской литературе, спектакль студентов Культурного Центра "Бактрия", изучающих французский язык и другие события, с участием местных и зарубежных исполнителей», - дополняет источник.Также 9 и 10 марта в рамках Недели Франкофонии состоится ежегодное собрание учителей французского языка Таджикистана, которому будет предшествовать комиссия по отбору и вручению стипендий на учебу в Безансоне (Франция).<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс