Среда 19 Сентября 2018 12:43
Бывший "министр" обороны террористов Халимов готовится к вторжению в Таджикистан?
14 Сентября

Бывший "министр" обороны террористов Халимов готовится к вторжению в Таджикистан?

Гулмурод Халимов, бывший командир ОМОН Таджикистана, ныне один из командиров террористической группы "Исламского государства" готовит рейд в Таджикистан, через Памир, утверждает оппозиционный журналист Дододжон Атовулллоев.


Об этом Атовуллоев написал на своей странице в фэйсбуке.

- Однако, на Памире, уже второй месяц, кто-то толкает на противостояние силовиков и бывших сторонников ОТО из Горного Бадахшана, которые имеют большой авторитет и много сторонников среди молодежи.  Поэтому всем здоровым силам важно не противостояние, а объединиться против общей угрозы-говорил сегодня мне один из уважаемых людей Бадахшана.

Сценария «чистки» Бадахшана может открыть дорогу в Душанбе для проекта «Джихад» Гулмурода Халимова. По нашей информации, беглый полковник находится в Афганистане и готовится поднять чёрное знамя халифата над президентским дворцом, - утверждает Атовуллоев.


В ответ другие комментаторы усомнились, в том, что Халимов может избрать маршрутом вторжения ГБАО в силу труднодоступности региона и неблагоприятных природных условий.


В беседе с сайтом «Ахбор», Дододжон Атовуллоев подтвердил информацию о том, что Гулмурод Халимов смог перебраться из Ближнего Востока в Афганистан: «Мои источники сообщили, что он здесь собирает силы для перехода границы с Таджикистаном. Эмиссары Халимова, по их словам, продолжают рекрутировать новых бойцов среди таджикских рабочих мигрантов в России. Мои собеседники говорят, что Гулмурод Халимов в Афганистане ездит с очень огромной охраной и его побаиваются даже местные афганские полевые командиры.»


Гулмурод Сали́мович Хали́мов — таджикский военный деятель, полковник, бывший командир ОМОН МВД Таджикистана. В 2003—2014 годах в рамках американо-таджикского сотрудничества вместе с другими сотрудниками ОМОН проходил антитеррористические тренировочные курсы, организованные Государственным департаментом США, а также обучение в частной военной компании Blackwater. В 2015 году перешёл на сторону Исламского государства (ИГ) и по данным некоторых СМИ  даже был назначен министром обороны ИГ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс