Воскресенье 22 Июля 2018 16:54
Бывший премьер Казахстана Серик Ахметов предстал перед судом
27 Июля 2015

Бывший премьер Казахстана Серик Ахметов предстал перед судом

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов предстал перед судом.
Предварительное слушание по его делу началось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам по Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

В ходе слушания судья принял решение объявить перерыв до 15.00 по ходатайству подсудимых, проходящих по этому делу. У двух обвиняемых Айменбетова и Тельгарина появились новые адвокаты. Они попросили суд дать время на ознакомление с материалами дела.

Вместе с Сериком Ахметовым по делу проходит 21 человек, в том числе экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, экс-аким Караганды Мейрам Смагулов. Ранее сообщалось, что дело в отношении экс-премьера и ряда высокопоставленных чиновников Карагандинского региона будет рассматривать судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Караганды Исламхан Есенбаев.

Серик Ахметов обвиняется в совершении шести коррупционных преступлений, в том числе получении взятки в особо крупном размере, хищении бюджетных средств в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, он получил взятку в размере 2 400 000 долларов за оказание содействия взяткодателю в ущерб интересам государства.

Серик Ахметов был взят под стражу в ноябре 2014 года. В отношении него была применена мера пресечения домашний арест.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс