Пятница 21 Сентября 2018 11:18
Бывший премьер Кыргызстана Исаков рассказал о втором допросе в ГКНБ
14 Мая

Бывший премьер Кыргызстана Исаков рассказал о втором допросе в ГКНБ

Бывший премьер-министр Сапар Исаков заявил об отсутствии оснований для его задержания. Об этом он сказал журналистам перед допросом в Госкомитете национальной безопасности 14 мая.


Сапар Исаков 14 мая утром прибыл на допрос в ГКНБ во второй раз. Отвечая на вопросы, он заявил, что не знает, почему его вызвали, при этом понимает, «к чему все идет».


«Но я скажу одно: Алмаз Атамбаев и его команда работали чисто, без коррупции. В этой команде был и нынешний президент Сооронбай Жээнбеков. Он сам знает, что Алмаз Шаршенович не имел отношения к коррупции, он сам начал борьбу с коррупцией. Поэтому, я думаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Я думаю, что следствие должно вестись без политики», - сказал Исаков.


Впервые Сапар Исаков вызывался на допрос в ГКНБ 26 апреля. Пробыв в здании спецслужбы более двух часов на выходе он сказал журналистам, что «все хорошо», и подтвердил, что был вызван в связи с делом по модернизации ТЭЦ Бишкека. Исаков добавил, что все вопросы по ТЭЦ должны быть проверены.


10 мая парламент обсудил заключение депутатской комиссии по изучению причин аварии на Бишкекской теплоэлектроцентрали и расследованию рационального использования кредита в 386 млн долларов на ее модернизацию. В этом документе предлагается дать правовую оценку действиям около 30 чиновников и рассмотреть их ответственность, в частности бывшим бывшим премьер-министрам Жанторо Сатыбалдиеву, Джоомарту Оторбаеву, Темиру Сариеву и Сапару Исакову.


11 мая пресс-служба СДПК распространила комментарий Сапара Исакова относительно модернизации ТЭЦ Бишкека. В этом заявлении он сказал, что «обсуждение в парламенте 10 мая – попытка отдельных политиков запутать народ и увести от ответственности реальных виновников».



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс