Четверг 13 Декабря 2018 18:30
Бывший вице-премьер туркменского правительства преподает в институте
17 Сентября 2014

Бывший вице-премьер туркменского правительства преподает в институте

С 1 сентября Бягуль Нурмырадова начала преподавательскую деятельность в Туркменском государственном институте культуры. 4 апреля текущего года она была освобождена от должности заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана по вопросам культуры и СМИ.

После чего она уехала к родственникам в Гёкдепе (городок в 40 километрах от Ашхабада). Уже в мае месяце по Ашхабаду распространились слухи, что Б.Нурмырадова скончалась. Информация об этом появилась даже в интернете. Рождению слухов видимо способствовало то, что уволена с поста она была с формулировкой «по состоянию здоровья», и долгое время не показывалась на людях, живя затворницей в доме сестры.

Мы проверяли эти слухи. Они не подтвердились. По крайней мере никто из ее родных не носил траура, а на ее родине (в поселке Анау) никто не слышал о похоронах.

С начала нового учебного года Бягуль Нурмырадова преподает в том же институте, который сама окончила в 1994 году, по специальности библиотекарь-библиограф.

Занимая высокие посты она прославилась тем, что заставляла женщин носить туркменские национальные шаровары – балаки, постоянно обращалась к подчиненным с нецензурной бранью. По нашим данным она использовала служебное положение в личных целях, что и послужило причиной ее увольнения.

Несколько месяцев бывший вице-премьер жила в ожидании, когда президент страны сменит гнев на милость. Дождалась. Ей дозволили работать.

\"Хроника Туркменистана\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс