Вторник 23 Апреля 2019 17:32
 Частный банк в Швейцарии подозревается в отмывании денег Гульнары Каримовой
26 Февраля 2017

Частный банк в Швейцарии подозревается в отмывании денег Гульнары Каримовой

В Швейцарии расследуют возможную причастность частного банка Lombard Odier к отмыванию денег, незаконно отправленных из Узбекистана. Федеральная прокуратура Швейцарии сообщила о возбуждении уголовного дела для того, чтобы проверить имел ли банк отношение к преступлению по отмыванию денег, предположительно принадлежащих старшей дочери покойного президента Ислама Каримова Гульнаре Каримовой.

Федеральная прокуратура Швейцарии сообщила о том, что действия отдельных сотрудников частного банка Lombard Odier с более чем 200-летней историей расследуются в течение определенного времени. По данным швейцарской прокуратуры, пока неизвестно, сколько именно человек причастны к предполагаемому преступлению, передает "Озодлик".

В распространенном 23 февраля заявлении Федеральной прокуратуры Швейцарии сказано следующее: «Данные, установленные в ходе процесса расследования уголовного дела... проводятся следственные действия относительно заявлений о преступлении, связанном с отмыванием денег и причастных к нему лиц, в том числе

Генпрокуратура Швейцарии с 2013 года ведет расследование в отношении старшей дочери покойного президента Узбекистана Гульнары Каримовой по подозрению в отмывании денег.

По данным американского издания Wall Street Journal, 9-10 декабря 2016 года швейцарские прокуроры при участии адвоката Грегуара Манжеа, назначенного властями защитником Каримовой, допросили дочь экс-главы Узбекистана. Встреча происходила в Ташкенте, а допрос занял в общей сложности 23 часа.

Это была первая встреча швейцарских прокуроров с Гульнарой Каримовой после того, как летом 2012 года Швейцария заморозила 800 миллионов долларов США на банковских счетах, которые предположительно принадлежат дочери Ислама Каримова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс