Воскресенье 23 Сентября 2018 11:48
Четыре члена "банды GTA", которая состояла из выходцев из Центральной Азии, получили пожизненные сроки
09 Августа

Четыре члена "банды GTA", которая состояла из выходцев из Центральной Азии, получили пожизненные сроки

Московский областной суд приговорил четырех членов  "банды GTA" к пожизненному заключению, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.


Среди них Хазратхон Додохонов, Умар Хасанов, Анвар Улугмурадов и Шерджон Кодиров.  Зафарджона Гулямова приговорили к двадцати годам колонии строгого режима.

"Банда GTA", состояла из выходцев из стран Центральной Азии - Таджикистана, Казахстана и Узбекистана.


Прокурор просил для подсудимых сроки от пожизненного до 25 лет колонии. Им вменялись убийства, разбои, бандитизм, незаконное хранение оружия и другие преступления.


Вынося решение, судья Наталья Валикова, среди прочего, руководствовалась характеристиками обвиняемых, как отрицательными, так и положительными: среди последних учли то, что бандиты — молодые люди, и у некоторых из них есть маленькие дети.


Кроме того, судья приняла во внимание, что бандиты признали вину (правда, только частично) и помогали раскрывать преступления. Роль каждого была учтена в обосновании к приговору. В рамках гражданских исков с преступников взыскали около миллиона рублей в пользу родственников жертв.


"Бандой GTA" СМИ окрестили преступную группу, которая орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах. Это название отсылает к популярной компьютерной игре Grand Theft Auto (GTA). В банде состояли порядка 15 выходцев из Средней Азии, на их счету полтора десятка разбойных нападений, убийство 17 человек и покушение еще на двух.


Нападения бандиты совершали на подмосковных автомагистралях. По ночам они заставляли водителей остановиться, пробивая колеса машин при помощи самодельных шипов, убивали жертв и забирали их имущество.


В августе 2017 года в Мособлсуде произошла перестрелка с участием членов банды. Пятеро фигурантов напали на двоих конвоиров, которые сопровождали их в лифте, освободились и завладели оружием. В перестрелке троих подсудимых убили, четвертый впоследствии скончался в больнице.





Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс