Вторник 22 Января 2019 17:49
Чолпон Джакупова: Депутатов ЖК заставили подписаться под проектом поправок в Конституцию
25 Августа 2016

Чолпон Джакупова: Депутатов ЖК заставили подписаться под проектом поправок в Конституцию

Реформы в Конституцию попахивают тем, что люди берут на себя полномочия, которые им запрещены законом, а это уголовное преступление - узурпация власти. Об этом на круглом столе «Конституция КР: недопустимость или необходимость поправок», заявила депутат Жогорку Кенеша из фракции «Бир Бол» Чолпон Джакупова.

По словам депутата, что 87 депутатам парламента выкрутили руки и заставили подписаться под проектом поправок в Конституцию.

\"Депутаты ставили свои подписи, не читая документ, так как четкое указание спустили из аппарата президента. Нельзя бесконечно врать. Давайте открыто говорить, что депутатам выкрутили руки и довели до 87 подписей. Я не зря спрашивала, кто автор этого «шедевра». Если это народная инициатива, то парламент вообще тут ни при чем, и парламентские слушания не должны проводиться\", - сказала Джакупова.

Парламентарии также отметила, что комитет гражданского контроля в своем обращении просит президента не проводить референдум и остаться в истории главой государства, сломавшего традиции с референдумами.

\"Так президент уже ввел эту инициативу. Кого мы обманываем? Нам пощечину дают, мы вторую щеку подставляем. Сколько можно терпеть нарушения процедур? Когда вывешивается на обсуждение закон о референдуме, на документе должна стоять точная дата проведения референдума. А там указан только год. Я считаю, что нужно прописать, что любые поползновения на Конституцию — это попытка узурпации власти\", - заявила она.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс