Среда 23 Января 2019 15:00
Декана РТСУ Маматкулова обвинили в плагиате
14 Сентября 2018

Декана РТСУ Маматкулова обвинили в плагиате

Сообщество Диссернет обвинило декана факультета управления и ИТ Российко-Таджикского (Славянского) Университета Аваза Маматкулова в плагиате, передает "Ахбор).


Защищая кандидатскую не тему «Механизм воспроизводства рабочей силы в условиях переход к рынку: на материалах Республики Таджикистан» ученый, по заключению экспертов Диссернета, скопировал текст с четырех других диссертаций, кое-где заменив Россию на Таджикистан. Маматкулов уже 39-й ученый из Таджикистана, который уличается Диссернетом в плагиате.


Выдержав двухмесячную паузу, вольное сообщество Диссернет вновь приступил к разоблачению ученых из Таджикистана в плагиате. Очередным и уже39-м ученым из Таджикистана, которого обвиняют в плагиате, стал декан факультета управления (менеджмента) и информационных технологий (ИТ) Российко-Таджикского (Славянского) Унивверситета Аваз Абдуназарович Маматкулов.


Маматкулов защитил кандидатскую диссертацию на соискани ученой степени кандидата экономических наук 4 февраля 2012 года в родном вузе на тему «Механизм хвопроизодства рабочей силы в условиях переход к рынку: на материалах Республики Таджикистан».


По заключению экспертов Диссернета, Аваз Маматкулов не стал изобрести велосипед, а пошел по стопам 38 других своих коллег, скопировав текст своей диссертации с трудов четырех других ученых- три из Росии и один из самого Таджикистана, заменив в тексте РФ на Республику Таджикистан: «Происходит систематическое изменение РФ на Республику Таджикистан - стр. 13, 57, 73, а на стр.39 "наша страна" заменяется на "Советский Союз".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-13 20:31:20

К 90-летию Душанбе объявлено 30 месяцев благоустройства столицы

Решением городской администрации в столице будет проведено 30 месяцев благоустройства, посвященные 90-летию г. Душанбе. «Мэр столицы  Махмадсаид Убайдуллоев на состоявшемся вчера рабочем совещании в столичном комплексе «Наврузгох» с участием 2,5 тыс. представителей общественности города объявил о том, что с 25 марта 2012 года по 1 октября 2014 года, согласно решению администрации,  будет проведено 30 месяцев благоустройства Душанбе», - сообщает мэрия Душанбе.Как информирует источник,  мэр города отметил, что для благоустройства столицы, в частности для ремонта и реконструкции 16 улиц и проспектов требуется 220 миллионов сомони. Так, для реконструкции и ремонта 92,7 км  столичных дорог, которая начнется в ближайшее время, будет выделено 15 миллионов сомони из средств городского бюджета, в том числе районам:  Сино-37.6 км (6 млн. сомони), Шоҳмансур-23,2 км (2,2 млн. сомони), Фирдавси-16,3 км (3,5 млн. сомонӣ) и И. Сомони- 15,6 км (3,3 млн. сомони).«Мэр города уверен, что  в реализации благоустройства столицы, которой исполняется 90 лет со дня основания в 2014 году, примут участие предприниматели и бизнесмены», - уведомили в мэрии города.Напомним, что город Душанбе был основан в 1924 году при слиянии нескольких селений: Душанбе, Шохмансур, а также Сариосие. Однако самые ранние упоминания об этом городе относятся к семнадцатому веку. В период с 1924 по 1929 года город назывался Дюшамбе, а в октябре 1929 был переименован в Сталинабад в  честь Сталина. В  1961 году город получил нынешнее название - Душанбе.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс