Суббота 16 Декабря 2017 04:37
Депутат казахского Мажилиса постаралась объяснить своё заявление - \"кто как содержится, тот так и работает\"
09 Апреля 2016

Депутат казахского Мажилиса постаралась объяснить своё заявление - \"кто как содержится, тот так и работает\"

Депутат Мажилиса Парламента VI созыва Гульжана Карагусова разъяснила свой комментарий относительно проживания парламентариев в гостинице \"Пекин Палас\".

Tengrinews.kz: « Отметим, что ранее мажилисвумен вступилась за своих коллег и пояснила, почему для их временного проживания выбрана одна из самых дорогих гостиниц в Астане - \"Пекин Палас\". Видеофрагмент с ее комментарием активно обсуждался в социальных сетях.



Карагусова отметила, что социальные сети не читает, а также пояснила, при каких обстоятельствах был записан комментарий.
\"- Я сказала: кто, где работает, независимо от этого, тот должен так и содержаться. Потому что все ветви власти государства - это лицо государства. Мы когда приезжаем в командировку, в практике есть, что к нам приходят и говорят: \"Завтра такой-то господин, сенатор, к примеру, просится к вам на бизнес-завтрак. И вот представьте, куда он может прийти. Поэтому каждое государство старается - своим представителям соответствующего уровня, где работает, а не \"как работает\", как пытались интерпретировать. Потому что он сейчас не просто человек, он депутат, представитель государства\", - заявила Карагусова в телефонном разговоре с корреспондентом.

По мнению Карагусовой, обсуждение проживания депутатов в гостинице возникло якобы из-за вброса в социальных сетях. \"Все конфликты последние начинались в соцсетях. В соцсетях сидят люди, которые заведомо за плату работают против нашей страны. Еще не было выборов, 15 марта в соцсетях был вброс, что депутатам планирует за 120 тысяч номера, еще тендер не был проведен\", - сказала мажилисвумен.

По ее словам, предыдущий комментарий был выдернут из контекста. \"По логике этот вопрос не депутатам должны задавать, а аппарату Парламента. (...) Депутат не выбирает, где ему жить, на какой машине, это все предоставляется ему, как служебная форма. С другой стороны, \"где как работает\" - потому что любая ветвь власти - представительный орган. Государство себя презентует через представительный орган в соответствующей форме, вот это я имела в виду\", - заявила она.

Ранее мажилисмены подтвердили информацию о том, что депутаты-\"новички\" проживают временно в гостинице \"Пекин Палас\". Позже в ХОЗУ Парламента заявили о том, что стоимость аренды номера в сутки составила 29 тысяч тенге.

В гостинице проживал 31 депутат Мажилиса, одна часть из которых заселилась в конце марта, другая часть - в начале апреля. В Парламенте пояснили, что сейчас закончена процедура распределения служебного жилья и депутаты с 8 апреля переезжают в служебные квартиры.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс