Суббота 20 Октября 2018 01:48
Депутат предложил финансировать суды за счет конфискованного имущества
29 Декабря 2014

Депутат предложил финансировать суды за счет конфискованного имущества

Депутат Жогорку кенеш Тынчтык Шайназаров предложил активизировать работу по реализации конфискованного имущества, и направлять средства в судебную систему.

Об этом он заявил сегодня на заседании Комитета по судебно-правовым вопросам и законности Жогорку Кенеша.

«В настоящий момент большое количество конфискованного имущества лежит просто так, не приносит никакой пользы. Если его эффективно использовать или продать, то в бюджет страны поступили бы большие средства. Судебные органы должны принимать в этом процессе активное участие, а не только сидеть и просить денег от правительства», — заявил Т. Шайназаров.

Как сообщил заместитель министра финансов Арзыбек Кожошев, в 2014 году судебная система была профинансирована на 99, 4%, что составило 912 млн. сом.

«Мы можем сказать, что судей в этом году мы профинансировали на 100%, по некоторым статьям у нас получилась экономия. К примеру, 9 человек Конституционной палаты обеспечивает Управделами Президента КР», - сказал он.

По его словам, проделана большая работа по кардинальному изменению старой системы финансирования, по реализации программы развития судебной системы до 2017 года. «Мы будем прилагать все усилия чтобы ежегодно обеспечивать судей на 100%», - подчеркнул он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс