Пятница 17 Августа 2018 10:20
Депутат Примов: Энергетика Кыргызстана в плачевном состоянии
16 Мая

Депутат Примов: Энергетика Кыргызстана в плачевном состоянии

Сегодня, 16 мая, на заседании Жогорку Кенеша продолжается обсуждение итогов работы временной парламентской комиссии по изучению причин аварии на Бишкекской ТЭЦ и расследованию рационального использования кредита ($386 миллионов) для реабилитации Бишкекской ТЭЦ. 


На заседании участие принимают члены правительства, руководители государственных органов и ведомств, другие приглашенные лица.


Напомним, что 10 мая, на заседании парламента председатель временной комиссии Улан Примов представил информацию об итогах работы. «Несмотря на значительные финансовые вливания энергетическая отрасль республики находится в плачевном состоянии. В данной отрасли имеются много нерешенных проблем»,-отметил У.Примов.  


У.Примов кратко остановился на основных моментах, обозначенных в заключении временной комиссии Жогорку Кенеша КР по изучению причин аварии на Бишкекской ТЭЦ. Всего было проведено 10 заседаний и 2 выездных заседаний, на которые были приглашены действующие и бывшие ответственные должностные лица. «Заключение  подписали большинство членов временной комиссии Жогорку Кенеша КР, кроме 2 депутатов, которые находятся в командировке»,- добавил У.Примов.


Было обозначено, что авария на ТЭЦ г.Бишкек произошла в старом блоке. В течение 5 дней последствия были устранены с помощью  подключения модернизированной части ТЭЦ г.Бишкек. Отмечено, что на ремонтные работы в 2015 году были выделены 417 млн сомов, в 2016 году 427 млн сомов, однако, ремонт на ТЭЦ не был произведен. «Соответствующие надзорные и правоохранительные органы должны изучить вопрос использования данных финансовых средств»,- подчеркнул председатель временной комиссии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс