Вторник 27 Октября 2020 23:18
Депутат Сулайменов: Чиновники разворовывают даже те мизерные средства, выделяемые на спорт
23 Октября 2014

Депутат Сулайменов: Чиновники разворовывают даже те мизерные средства, выделяемые на спорт

Даже те мизерные средства, которые выделяет государство на развитие спорта в Кыргызстана расхищаются, заявил депутат Жогорку Кенеша Алтынбек Сулайманов.

«Спорт в Кыргызстане финансируется по остаточному принципу. Всего на развитие физической культуры и спорту высоких достижений выделяется 460 млн. сомов (около $9 млн.), однако, даже эти средства используются неэффективно или «разворовываются»,- сказал депутат Жогорку Кенеша Алтынбек Сулайманов в парламенте 23 октября.

По словам парламентария, сами спортсмены в интервью поднимают вопрос о коррупции в спорте, поскольку кыргызстанские спортивные функционеры и чиновники «воруют» финансовые средства в ходе подготовки к крупным международным состязаниям, таким как Олимпийские и Азиатские игры, чемпионаты мира и Азии.

«К примеру, на последние Азиатские игры для кыргызстанских атлетов сшита спортивная форма со стоимостью 52 тысячи (около $1000) сомов за один комплект, когда можно было за 10-15 тысяч сомов (около $200-300) приобрести спортивную экипировку брендовых производителей»,- отметил А.Сулайманов.

В связи с этим парламентарий поручил соответствующим государственным и надзорным органам провести проверку по вопросам подготовки и организации к Олимпийским и Азиатским играм в последние несколько лет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс