Воскресенье 27 Мая 2018 15:01
Депутат Жамангулов: «Набор инструментов, купленный для ТЭЦ Бишкека за $320 долларов, я купил на рынке за $35
16 Мая

Депутат Жамангулов: «Набор инструментов, купленный для ТЭЦ Бишкека за $320 долларов, я купил на рынке за $35

«Набор инструментов, купленный для ТЭЦ Бишкека за $320 долларов, я купил на рынке за 2500 сомов (около $35), заявил депутат Акылбек Жамангулов на заседании Жогорку Кенеша сегодня, 16 мая.


Представленный депутатам набор инструментов был передан правоохранительным органам для приобщения к материалам дела. Акылбек Жамангулов добавил, что некоторые чиновники опасаются, что расследование вопроса о рациональном использовании кредита в размере 386 миллионов долларов США может повлиять на отношения с Китаем.


«За время работы временной комиссии мы столкнулись с интерсными вещами. Очевидно, что кредитные средства были использованы нерационально. Энергетики постоянно поднимают вопрос повышения тарифов на электроэнергию из-за нехватки средств. Но при этом, несмотря на невысокие размеры заработной платы проживают в особняках, ездят на дорогих автомобилях, обеспечены и их родственники. Откуда у них такие доходы? Почему их долги должен выплачивать простой народ?»,-задался вопросом Акылбек Жамангулов.


Напомним, в составе данной комиссии — депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Д.Аттокуров, А.Карашев, А.Касымалиева, А.Алтынбеков, А.Жамангулов, У.Кыдыралиев, И.Сарсейитов, А.Токторов, И.Масалиев, М.Абдылдаев, С.Нышанов. Председатель комиссии - У.Примов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс