Понедельник 11 Декабря 2017 18:11
Диплом дочери покойного президента Каримова оказался липовым?
10 Марта

Диплом дочери покойного президента Каримова оказался липовым?

Сообщение старшей дочери покойного президента Узбекистана дочери Гульнары Каримовой о том что она имела диплом магистратуры Института экономики при Академии наук Республики Узбекистан оказалось ложным.

Об этом в «АзияТерра» пишет  популярный узбекский публицист Алишер Таксанов, который проживает последние годы за границей.

По его словам, он обратил внимание на заявление Гульнары Каримовой о её учебе в Институте экономики при Академии наук РУз, написал в Академию наук и попросил предоставить ему данные о магистратуре, о том, сколько человек там училось, кто является деканом и т.д.

И, неожиданно для себя, получил официальный ответ.

 

Википедия о Гульнаре Каримовой: 

«В 1988 году она окончила юношескую математическую академию в Ташкенте, в 1994 году - отделение международной экономики философско-экономического факультета Ташкентского государственного университета со степенью бакалавра. В 1992 году также обучалась в Fashion Institute of Technology (англ.) русск., State University of New York. В 1996 году Каримова окончила магистратуру Института экономики при Академии наук Республики Узбекистан, в 2000 году получила степень магистра искусств в Гарвардском университете. В 2001 году она стала доктором политических наук в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, а в 2009 году там же получила учёное звание профессор. В 2006 году Каримова получила степень бакалавра в области телекоммуникаций в Ташкентском университете информационных технологий».

Таким образом, если у Гульнары Каримовой и имеется диплом магистра, то липовый.

По словам А.Таксанова, он также отправил письмо в Университет мировой экономики и дипломатии с просьбой дать пояснение о присвоении Каримовой звания профессора. По действующим правилам, человек должен проработать 5 лет педагогом, выпустить учебные пособия и материалы, аспирантов. Но Гульнара ни одного дня не работала преподавателем, «перепрыгнув» через должности старшего преподавателя и доцента.

Ответа на свой вопрос публицист пока не получил.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс