Среда 24 Октября 2018 06:48
Дочь поэта Бозора Собира: Никакой помощи от таджикских дипломатов мы не получили
02 Мая

Дочь поэта Бозора Собира: Никакой помощи от таджикских дипломатов мы не получили

Дочь скончавшегося в США известного таджикского поэта Шогуна Собир сообщила что "с момента госпитализации отца в начале апреля никакой медицинской, финансовой или иной помощи ни от кого в Таджикистане и ни от кого, кто был бы связан с Таджикистаном" семья не получила.


Об этом она написала в открытом письме к президенту Эмомали Рахмону, который разместила на своей странице в фэйсбуке.


Текст письма:

Открытое письмо уважаемому Президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.


Мы глубоко благодарны вам за беспокойство о нашем отце и его здоровье. Мы очень ценим ваше внимание.


Сказать, что это трагическое или тяжёлое время для нашей семьи, а особенно для нашего отца - это значит, не сказать ничего.


Основываясь на том, что написано в средствах массовой информации, а также будучи знакомы с вашей склонностью помочь становится очевидно, что вы, уважаемый Президент, дезинформированы, как и многие другие люди, которые считают, что написанное в газетах о нашей ситуации - правда. Если бы не публично высказанные ложные утверждения, я бы не решилась написать вам это письмо.


Никто помогать нам не обязан. Но превращать трагические для нашей семьи дни в кокон дезинформации тоже неуместно, особенно когда с момента госпитализации отца в начале апреля никакой медицинской, финансовой или иной помощи ни от кого в Таджикистане, и ни от кого, кто был бы связан с Таджикистаном, мы не получали.


Мы возлагали большие надежды на представителя посольства Таджикистана в Вашингтоне, и постоянному представительству Таджикистана при ООН. Однако, в ответ мы получили абсурдное предложение проконсультироваться с двумя врачами, которые не специализируются в области медицины, связанной с состоянием моего отца. От этого предложения мы, естественно, отказались. При повреждении легкого, предложение консультации гастроэнтеролога и врача общей практики является, мягко говоря, неуместным. После этого, они предложили консультацию врача, который не специализируется на этом конкретном редком заболевании.


Мы не были связаны ни с одним врачом из Германии, России или любой другой страны. Полная история болезни моего отца, которая необходима для надлежащей консультации, не была передана ни одному врачу за границей. И у нас нет информации от иностранных врачей, с которыми как утверждается, проводились консультации, и нет никакого плана лечения, полученного ни от одного из этих врачей. Небрежная и апатичная попытка помочь – не является помощью.


Наши многочисленные просьбы о помощи, включая самое важное, крайне необходимое обращение за помощью к специализированным врачам, включая врачей из Китая, которые работали с этим редким заболеванием и смогли бы помочь, были отклонены этими двумя представителями. Хотя мой отец является транспортабельным уже несколько дней, не было сделано абсолютно никаких усилий, чтобы отвезти его за границу для предоставления необходимой ему медицинской помощи и лечения, которое могло бы улучшить состояние его здоровья.


Ничего не изменилось со времени прибытия этих двух представителей, которые должны были содействовать в оказании помощи, но выбрали выжидающую позицию и не принимали никаких действий. С каждым днем самочувствие нашего отца ухудшается. Большая надежда, зародившаяся у нас с приездом представителей Таджикистана, полностью исчезла.


Прискорбно, что в момент большого несчастья и горя, в момент, требующий быстрых и решительных действий, известный поэт, который любил свою родину и будучи на чужбине более 20 лет не переставал тосковать по ней, от своих соотечественников получал лишь ложные заявления о помощи.


С уважением,

Шогуна Собир в Сиэттле.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс