Понедельник 10 Декабря 2018 09:32
Дочь президента Лола Каримова-Тилляева покинула должность посла ЮНЕСКО
02 Февраля

Дочь президента Лола Каримова-Тилляева покинула должность посла ЮНЕСКО

Дочь первого президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева покидает должность посла республики при ЮНЕСКО. Об этом она сообщила 2 февраля на своей странице в Facebook.


По словам Каримовой-Тилляевой, сегодня её последний рабочий день в качестве посла Узбекистана при ЮНЕСКО.


"Начиная с 2008 года, когда Постоянное представительство приступило к работе, ряд элементов культурного наследия Узбекистана был включен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. Это - традиция празднования «Навруз», песнопения народов Ферганской долины Узбекистана «Катта ашула», традиции и культура узбекского плова, культурное пространство Байсуна, классические музыкальные традиции Шашмаком, устное народное творчество «Аския». В 2016 году одна из самых больших горных систем в мире – Западный Тянь-Шань, охватывающий территорию Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, был внесен в Список Всемирного Наследия. В декабре прошлого года традиционные технологии производства атласа и адраса были включены в Список передового опыта ЮНЕСКО по сохранению нематериального культурного наследия", - написала она, оценивая свою работу.


Лола Каримова-Тилляева намерена продолжать гуманитарную работу детского фонда "Ты не одинок", осуществляя программу тяжелых детских операций на сердце в сотрудничестве с французскими специалистами, а также продолжать работать по программам реабилитации детей с ограниченными возможностями и других проектов помощи детям в Узбекистане.


Впервые о своём уходе с должности посла ЮНЕСКО Лола сообщила в августе 2017 года. Тогда, 39-летняя Каримова-Тилляева, писала, что основное своё время посвятит Фонду Ислама Каримова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс