Пятница 15 Декабря 2017 22:53
Доходы госбюджета Туркменистана в 2018 году сократятся на 8 млрд манатов
27 Ноября

Доходы госбюджета Туркменистана в 2018 году сократятся на 8 млрд манатов

Доходная часть государственного бюджета Туркменистана на 2018 год сократится на 8 млрд манатов.


По данным издания "Хроника Туркменистана", доходы госбюджета 2018 года составят 95 508,5 миллиона манатов ($27,3 млрд по госкурсу или около $11,2 млрд по курсу «черного рынка»). Это на 8 миллиардов манатов ($2,3 млрд по госкурсу или около $0,94 млрд по курсу «черного рынка») меньше доходов бюджета 2017 года, который согласно плану должен был составить 103 571,6 миллиона манатов.


Предыдущие несколько лет бюджет Туркменистана был дефицитным и расходы превалировали над доходами. В этом году данные по расходам опубликованы не были, госинформагентство сообщило лишь что расходная часть планируется в «аналогичном доходам объёме».


Размеры финансирования социальной сферы в следующем году должны быть не менее 75-80 процентов от общего объёма расходов Государственного бюджета нашей страны за счёт обеспечения роста доходов населения и улучшения жилищно-бытовых условий.


В 2018 году предполагаются дальнейшие «солидные капиталовложения» в градостроительные программы и сооружение «важных объектов социально-культурного назначения» в Ашхабаде, Авазе и велаятах.


В ноябре после очередного визита в Туркменистан эксперты МВФ порекомендовали Туркменистану «значительно сократить расходы на государственные инвестиции».


В интервью «Хронике Туркменистана» эксперт в области финансов Худайберды Оразов к государственным инвестициям помимо социальных льгот отнес также строительство различных объектов и предположил, что экономить на строительстве не будут, сокращая траты за счет отмены различных льгот и сокращений штата работников бюджетной сферы.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс