Пятница 25 Сентября 2020 08:32
Доктор Кандил Аббас: Саудиты не могут обеспечить безопасность паломников во время хаджа
07 Сентября 2016

Доктор Кандил Аббас: Саудиты не могут обеспечить безопасность паломников во время хаджа

Преподаватель пакистанского университете доктор Кандил Аббас заявил, что Саудовская Аравия не способна обеспечить безопасность паломников во время хаджа.

Кандил Аббас, преподаватель политических наук и международных отношений Университета \'Коъд Аъзам\' Пакистана считает, что Саудовская Аравия показал что не в состоянии организовывать хадж и обеспечивать безопасность паломников и исламский мир должен забрать эти вопросы под свой контроль.
Об этом Аббас заявил в сред.
В то же время, по его словам, в прошлом королевству удавалось решать эти вопросы.

- Хадж это не только религиозное собрание это способ показать силу, единство и целостность мусульман мира и очень болезненно что каждый год по вине саудитов во время хаджа гибнуть люди и происходят трагедии, - сказал он.

Он сказал, что из-за действий Саудовской Аравии хадж из религиозной обязанности всех мусульман превратился скорее в церемонию поездки: «Все мусульманские страны должны сыграть свою роль в организации безопасного и надёжного хаджа для мусульман», отметил он.

Кандиль Аббас, сказал, что ОИК также не в состоянии ничего сделать для решения проблем мусульманского мира, которые с каждым днём увеличиваются. «Хадж также может быть использован в качестве платформы для решения проблем мусульманского мира», сказал он.

Аналитик сказал, что Саудовская Аравия не должна политизировать хадж. «Не хорошо, что иранские мусульмане не могут выполнить свои религиозные обязанности в этом году из-за саудовских политиков», с сожалением отметил он.

Профессор сказал, что прошлогодняя трагедия в Мине и происшествие с падением строительного крана были не просто несчастными случаи, они произошли из-за плохого управления саудовских властей. «Так никто и не был наказан за эти инциденты, и ни мы не услышали никаких извинений от правительства Саудовской Аравии», сказал он.

Эксперт по международным делам сказал, что должен быть сформирован комитет, состоящий из представителей мусульманских стран, чтобы должным образом расследовать эти инциденты и установить за них ответственность.

В прошлом году тысячи паломников погибли во время трагедии в долине Мина во время хаджа.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс