Понедельник 20 Августа 2018 17:24
Дом, который разрушил Бек
08 Июня 2017

Дом, который разрушил Бек

Никто в Местечке не знал, откуда взялся Бек, как и не знал, почему он всеми и всем командует.

Может быть, оттого что Бек умел долго и громко говорить? Может быть, потому что он сказал, что он самый умный человек в Местечке, а может быть и не только в Местечке?

А может быть, потому что только у него в Местечке был трехзарядный карабин? Или может, потому что обитатели Местечка лучше всего умели блеять и хныкать, но не думать?

Неизвестно. История об этом умалчивает.

Обитатели Местечка мечтали построить себе дом. Там, где можно было бы спрятаться от холода, зноя и дождя, готовить пищу и играть свадьбы.

И Бек обещал его построить.


- Я построю вам дом, загоню вас всех туда и вы все там подохнете в тепле, сытости, и счастье, - эмоционально кричал он, размахивая карабином, а иногда, для большей убедительности, постреливая из него.


Бек решительно взялся за дело и бросил клич среди своих самых заклятых друзей. Других друзей у него не было.

И друзья откликнулись на клич и стали помогать Беку  в постройке дома для обитателей Местечка.

Трек гнал цемент, Брек кирпичи, Большой Фрик золото, Дек разрешал провозить все почти бесплатно. А  Врек… Врек сам был попрошайкой.


Но, здесь возникла небольшая проблема.

Что бы ни строил Бек, у него всегда вначале получался танк. Из бетона, глины, а местами даже песка. Ездить танк не умел, зато стрелял как надо.

Бек сделал второй замес. И к его удивлению, прямо на броне танка сам собой вырос великолепный памятник.

Радостно удивленный, Бек поспешил с третьим замесом.
И на его глазах, прямо на верхушке памятника, стоявшего на броне танка, в небо взлетел роскошнейший дворец. 

Сделав на радостях второй танк, Бек трудолюбиво втащил его на самую верхушку своего славного творения.


- Я же без танка как без рук, - весело суетился Бек, укладываясь спать прямо на броне.

В эту ночь он заснул таким счастливым, каким никогда прежде не был. И даже сделал вид, что не видит, что обитатели местечка воруют его мусор, чтобы строить свой жалкий, пресловутый дом.

Однако наутро идиллия Бека была жестоко разрушена приходом его славной супруги, толстобрюхой и лучезарной Беки.                    

- Ты меня совсем не любишь! Не видишь, в этот дворец только часть моего брюха и только два подбородка помещаются. А ноги и два подбородка на улице, как у самого последнего бродяги, - зарыдала Бека - толстобрюхая и лучезарная.

Бек отлично знал, что никакие карабин и танки не спасут его от слез супруги и поэтому он вновь бросил клич. Самые заклятые друзья вновь откликнулись и стали помогать, старательно делая вид, что думают, что помогают для постройки дома для обитателей Местечка.

Трек гнал цемент, Брек кирпичи, Большой Фрик золото, Дек разрешал провозить все почти бесплатно. А  Врек… Врек по-прежнему был попрошайкой.

А Бек сделал новые три замеса. И все опять волшебным образом повторилось.
Танк, памятник. А потом дворец.

Никто не знает, почему так получалось. Может быть, цемент был волшебный? Или сам Бек  был еще тот строитель? А может быть, потому что именно эти три вещи больше всего были нужны Местечку, а не какой-то там домишко для вечно плачущих его обитателей?

Неизвестно. История об этом умалчивает.

В новый дворец поместилось не только габариты супруги Бека – толстобрюхой и лучезарной Беки, но  даже все ее 6 тысяч 578 пар праздничных галошей и три миллиона 854 тысячи 256 ведер. Консенсус в семье был восстановлен. На некоторое время.

И когда Бек на своей изрядно подросшей пирамиде залез на броню нового танка, он был самым счастливым человеком, который когда-либо рождался в Местечке.

Звезды сияли так близко, а обитатели внизу казались такими ничтожными муравьями.
Бек захохотал, и на радостях пальнул из танка по звездам.

Но, в кого бы не целился Бек – в звезды ли, в толстое ли брюхо лучезарной Беки,  в высокомерного Трека или в неуступчивого Дека, снаряды почему-то всегда попадали в обитателей Местечка.

Никто не знает, почему так получалось. Может танк был заколдован? Может, в снаряд не доложили песка? Может быть, напутали чертежи? А может быть, сам Бек был еще тот стрелок?


А может потому что стрелять по обитателям были и проще и не влекло опасных последствий?

Неизвестно. История об этом умалчивает.

И сейчас после выстрела Бек услышал снизу раздражающий плач. А ведь он был таким счастливым минуту назад!

- Идиоты. Как они не понимают, что у меня есть определенные потребности! Ведь я им разрешаю воровать мой мусор. И домишко, почти не мешаю строить, - раздраженно подумал Бек и снова пальнул. На этот раз от злости.

Сейчас плач внизу ему уже не казался таким раздражающим. Вслушавшись, Бек нашел в нем даже что-то приятное и волнующее. Сны ему снились самые прекрасные.

Но утром
идиллия Бека была вновь жестоко разрушена приходом его славного брата, придурковатого и светозарного Зека.

- Послушай Бек, я твой единственный брат, а ты совсем обо мне не думаешь. Мне жить негде, все мои 6524 комнаты заняты. Костюм новый негде повесить, - сказал он с печалью в голосе и болью в сердце.

И Бек вновь бросил клич. Самые заклятые друзья вновь откликнулись и стали помогать, старательно делая вид, что думают, что помогают для постройки дома для обитателей Местечка.

Трек гнал цемент, Брек кирпичи, Большой Фрик золото, Дек разрешал провозить все почти бесплатно. А  Врек… Врек стал воровать кирпичи у Бека.

 И замесы вновь дали ту же самую комбинацию. И поставил Бек на верхушке своего второго дворца вначале танк, потом, памятник а потом новый дворец.

И снова к Беку приходи его родичи и друзья. И росли дворцы, насаженные на памятники и танки. А звезды становились все ближе, а обитатели рыщущие внизу все меньше и меньше.

Сколько всего было танков, памятников и дворцов никто не мог сказать. То ли глаза людей разбегались от этого великолепия? То ли не было человека, которому было суждено понять всю грандиозность замысла архитектора? То ли смысл мироздания убегал в перспективе людей из-за вскрывшейся панорамы величия?

Да нет, здесь все было просто. Дело в том, что Бек умел считать только до двух.

Тем временем обитатели Местечка при помощи украденного у великодушного Бека мусора и прочих недостойных уловок построили себе дом. Был он местами крив, местами покошен, местами дырявый, но худо-бедно местечковцы могли там существовать.

А счастливый Бек лежал на броне и мечтательно-счастливо, глядел в звезды. И звезды улыбались ему.

И тут его осенило: а если построить космический корабль и отправиться к звездам?

Нужно попросить у друзей цемент и кирпичи! Ну и уголь еще наверное.

Бек вскочил и забегал размышляя. На радостях он пальнул и услышав плач удовлетворенно заулыбался.

А что если на новой звезде он поставит танк, памятник и дворец? Тогда тем, более ему понадобится еще больше цемента с кирпичами.
Но, утром идиллия Бека была вновь жестоко разрушена переговорами со своими заклятыми друзьями.

- Цемент я не дам, у меня кризис, - сказал Трек, отводя глаза.

А Брек прямо сказал, что попрошаек много, а кирпичей мало.

- Даже если дадите, я все равно у него все заберу, - добавил Дек.

В бешенстве после этой подлой выходки заклятых друзей, Бек в мгновение взлетел на свою пирамиду. И пальнул…

И разрушил дом.


Марат Мамадшоев, исследователь местечковой жизни

Данная публикация является плодом определенного воображения автора, не содержит никаких аналогий и не имеет никакого отношения к земной жизни, поскольку на земле подобные сценарии категорически невозможны.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Да дорогой Марат Сут Вашего публикация переводить к размышлению,если хорошо подумать то возможно, в какой то ч-станкой земле подобные сценарии возможны.Сегодня много без родных Беков и Деков которые поклоняются бумагам и беззаконию.И все таки страшно становится жить после увиденное услышанное а также такие публикация которое соответствует в некоторых землях

Ислом islom@mail.ru | 2017-06-09 00:57:04

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс