Понедельник 20 Мая 2019 07:44
Душанбе и Ташкент хотят увеличить товарооборот с $62 млн до $500 млн.
26 Апреля

Душанбе и Ташкент хотят увеличить товарооборот с $62 млн до $500 млн.

В рамках рабочего визита в Пекин и в контексте участия в работе второго Форума международного сотрудничества «Один пояс – один путь» президент Таджикистана Эмомали Рахмон 25 апреля  встретился с  узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым.


В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества, планы и перспективы отношений, сообщили в администрации президента РТ.


Рахмон и Мирзиеев обменялись мнениями по вопросам развития сотрудничества в сферах, являющихся выгодными для обеих сторон, разработки и реализации инвестиционных проектов, осуществления программ по строительству объектов социального назначения на территории обеих стран, а также по расширению культурно-гуманитарных связей, в том числе проведению Дней культуры в странах, обеспечению благоприятных условий для передвижения граждан.


В первом квартале 2019 года объём товарооборота между двумя странами достиг $62 млн.


Во имя достижения новых целей было предложено продолжить работу по диверсификации товаров и продукции, активизации торговли. Это позволит в ближайшие годы увеличить объём товарооборота на $500 млн.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс